《狮子王》的主角是什么动物?

小猪的教育知识铺

《狮子王》的主角是辛巴-狮子。

辛巴是迪士尼动画《狮子王》系列中的主角,是木法沙和沙拉碧的儿子,科帕、琪拉雅和凯奥的父亲,娜娜的丈夫。这只狮子勇敢坚强,最终历经万难,成为了新一代荣耀王国国王。

动画电影《狮子王》讲述了“荣耀之地”的小王子辛巴, 因为叔叔刀疤觊觎王位,不但设计害死了它的父王木法沙,还要对它赶尽杀绝。小王子辛巴只好远走他乡,一路逃亡。在逃亡的路上,辛巴偶遇了小伙伴丁满和彭彭。它们告诉辛巴要学会开心生活,放下过去。

成就:

《狮子王》是由美国华特·迪士尼影片公司出品的动画电影,于1994年6月15日在美国上映,获得了9.87亿美元的票房,这部电影打破了动画电影的票房记录,是电影史上唯一进入票房排名前十名的卡通片。该片还荣获1994年奥斯卡最佳原著音乐和最佳电影主题曲两项大奖,成为迪士尼动画的里程碑作品之一。