《娘道》一共多少集?

汽车之路w

《娘道》一共76集。

该剧由岳丽娜、于毅、张少华、史可、寇振华领衔主演,讲述的是民国时期瑛娘带着五个子女心酸度日,围绕着瑛娘,一段爱恨情仇就此展开。

《娘道》的故事演绎得是激情澎湃,有重男轻女的剧情,有歇斯底里的感情纠葛,可以说,在一定程度上,《娘道》就是一部偏现实题材的上个世纪80、90年代的琼瑶大戏。

内容简介

岳丽娜、于毅继《打狗棍》后再度携手饰演夫妻。不同的是,《娘道》里的柳瑛娘(岳丽娜饰)和隆继宗(于毅饰)多了些乱世下的浪漫色彩。

柳瑛娘偶然救下了身染重疾的隆继宗,在瑛娘的细心照料下,隆继宗起死回生,并跟瑛娘日久生情,结为夫妇。后来,瑛娘给隆继宗生下两个乖巧可爱的女儿,一家四口过着纯朴幸福的生活。

然而,平静的生活却被一封家书打破,原来隆继宗是孝兴大户隆家的二少爷,而柳瑛娘是当年从隆家死里逃生的河姑,这对感情深厚的夫妻终将走向何种结局,跟隆继宗长相一样的孪生弟弟隆延宗(于毅饰)又将如何面对瑛娘。