plc入门基础知识有哪些?

小张张说三农

1、输入接口:接受被控设备的信号,并通过光电耦合器件和输入电路驱动内部电路接通或断开。

2、输出接口:程序的执行结果通过输出接口的光电耦合器件和输出组件(继电器、晶闸管、晶体管)输出,控制外部负载的接通或断开。

3、晶闸管输出型:一般情况下,只能带交流负载,响应速度快,动作频率高。

4、晶体管输出型:一般情况下,只能带直流负载,响应速度快,动作频率高。

5、继电器输出型:一般情况下,可带交、直流负载,但其响应时间长,动作频率低。

四川万通汽车学校
成都万通汽车学校隶属于新华教育集团,央视上榜教育品牌。学院是成都高技能人才培训基地。学校坐落于成都龙泉驿区阳光城同安6号
  • 语文,有春改渣很多人纯中文的说明书,指令手册等看不懂。

  • 数学,PLC程序里经常会用到一些运算。碰到过博士生居然都不知道余数是什么,怎么算。

  • 物理,有时会用到一些物理公式,比如UI=P,VT=S。

  • 计算机基础,比如二进制,十进制歼帆等。

  • 电气基础,PLC本身就是电气类的,直流电,交流扒悄电,接触器,电机之类的还是得知道是什么的。我碰到最离谱的是有个人拿个光电开关问我是什么电机。

  • 英语,算是可有可无吧,有时没有中文的资料,需要看一些英文的资料,我就看不懂,但是现在翻译软件这么强大,直接拍照翻译就完事了。英语好的话,自然就方便些了。

  • 望采纳。。。。。。