新闻分类是什么呢?

阿藏聊教育

从区域方面上可以分为国际新闻、国内新闻、地方新闻等;从内容方面上可以分为社会、财经、军事、历史文化、科技、汽车、房产、体育、娱乐、健康等;从新闻事实的材料组合分为有典型新闻、综合新闻、系列新闻等。

新闻的特点

新闻特点:公开性、真实性、针对性、时效性、准确性、显著性、接近性、开放性、广泛性、变动性。

新闻,是指报纸、电台、电视台、互联网等媒体经常使用的记录与传播信息的一种文体。是记录社会、传播信息、反映时代的一种文体。