改革开放以来家乡发生的变化怎么写?

简易青年

改革开放以来,发生了很多变化。我们家附近发生了很多小变化,我们的城市也发生了很大的变化。这都是政府安排的。

先说家里周围的小变化。

以前我们家门前有个广场,原来是荒地,去的人少。有些人甚至不知道这个地方。然而,政府后来在荒地上建了一个大型购物中心。从那以后,我们的房子前面变成了一个大广场。而且还是四方区的中心贸易区。

还有,我们的院子以前是混凝土做的,凹凸不平。因为政府想改善小区,把院子里的水泥板换成地砖,我家院子下面只铺了漂亮平整的地砖。

下面说说学校的变化。学校以前每学期都收杂费,后来老师告诉我不要收杂费。家长很开心,学生也很开心,欢呼着:“别交学费和杂费了!哦!哦!”

改革后,这些城市不仅有小的变化,还有比这更大的变化!

众所周知,2008年8月,奥运会在北京举行。举办得非常好。在此之前,北京已经建成了鸟巢、水立方等奥运场馆。所有这些变化都是改革开放造成的。

不仅仅是这些变化,还有很多变化。也许有些热爱摄影的同学会发现,以前的照片里只有几十个又小又矮又破的平房,但和现在的照片相比,差别就大了。现在,高大美丽的建筑正在一个接一个地扩大。难看的平房越来越少了。

建筑越来越大,环境越来越好,生活舒适,这都是改革开放的功劳,也是国家的功劳。让我们一起庆祝改革开放30周年。

hanmy116
财经观察员

hanmy116

可以展示你家乡在改革开放过程中出现的变化。
范围可以不局限在经济生活等方面,例如文化、体育、环境、乡村振兴等等。最好是有案例或者数据支撑。
jintianlijunb6ac9aa

简单。你查一查当地统计局发布的历年统计数据,比较改革开放前后的经济数据,加上自己的感想与发挥,就可以写出高质量的文章了。
戴皖君8U

你好,改革开放以来家乡发生的变化怎么写?我觉得家乡的变化很大,突飞猛进。高楼?到处可见。现代化的设备。人们都奔上了小康的生活。
快乐311
你可以把最明显的,你最了解的,具有证据说服力的,前后对比的变化说出来,用文字的形式写出来。