中国第一位奥运会跳板跳水金牌获得者是谁?

G元宝

说到跳水界,多数人都能想到郭芯片芯片,吴敏霞,伏明霞等著名的跳水运发动,她们为中国的跳水事业做出了很多的奉献,除了她们中国跳水界还有很多的跳水运发动,比方说她,前中国跳水运发动高敏。

高敏1970年出生于四川,1988年的汉城奥运会和1992年的巴塞罗那奥运会上,高敏都取得了女子跳板跳水冠军,同时还是中国第一位奥运会跳板跳水金牌取得者,也是世界上第一位打破600分跳水大关的女运发动。高敏从4岁就开端接触跳水运动,关于她来说她的成果都离不开素日里的锻炼,值得一提的是高敏的职业生活中一共取得过70多枚的金牌。还发明了亚运会、世界大学生运动会、世界杯、世锦赛、奥运会7年全胜的记载,说她是中国跳水界的传奇人物一点都不为过

1985年,高敏第一次参与全国青少年运发动,在3米跳板方面取得第7名,在10米跳板方面,取得了倒数第一,但是后来她进入国度跳水清筛年集训营后,她刻苦的锻炼,每天比其他队员早到非常钟,这样的话就减少了非常钟的准备活动。其他队员在做准备活动的时分,她曾经开端认真的练习了复出终会有报答,在1986年,年仅16岁的高敏,在第五届游泳锦标赛上,一举拿下3米跳板的冠军,还和队友拿到了女团的冠军,并且得到进入国度队的时机。在1988年的24届奥运会上,高敏以580.23的高分取得3米跳板的跳水冠军,教练组也十分的兴奋,由于高敏是中国第一位拿到奥运会跳板跳水金牌的取得者。也是她为中国开启了大门。而且在后来的竞赛中,高敏简直都参与都是冠军。

1992年的巴塞罗那奥运会后,22岁的高敏退役,完毕了她的运动生活,相关于她的职业生活来说,她的感情生活并没有那么顺利,1995年,高敏和翻译苏东结婚,第二年高敏生下儿子,荣升三口之家,原本应该幸福过下去的高敏,却由于在1997年的时分,苏东执意要去新加坡开展,无法两人只能选择战争分手之后高敏在一次聚会上认识了现任丈夫陈志刚,值得一提的是陈志刚还是高敏的忠实粉丝,1998年高敏跟陈志刚结婚了,之后两人还生了一个孩子,虽然一开始感情生活不顺利,不过最终也算是找到了自己的幸福

宏盛0001
高敏出生的时间是在1970年出生的地方是在四川。而且也是第1个拿到金牌的人。可以说是巾帼不让须眉。
双鱼爱仕达241
这个人就是高敏。她是在1988年汉城奥运会和1992年巴塞罗那奥运会上,分别都取得了金牌。
行秦

周继红,她在1984年洛杉矶奥运会上拿到了中国的第一枚跳板跳水的金牌。