展览会市场分析包括哪些内容

末小匠

展览会市场分析主要包括产业环境、产业规模、产业发展阶段、产业分布状况、产品销售方式、产品形态这五个内容。产业规模主要是指该产业的生产总值、销售总额、进出口总额和生产企业、经销商及从业人员数量等,这些信息是项目时需要参考的重要数据。

会展活动的重要性

一个会展活动可能会涉及一个或几个相关联的产业,涉及产业规模的大小会直接影响到会展活动的规模,同时,收集的一个产业的相关信息,对于会展活动的主题选择、市场定位、战略管理甚至时间安排等都有重要的参考价值。

一般而言,一个产业的发展都要经过投入、成长、成熟和衰退四个阶段,处在成长期和成熟期的产业t适合举办会展项目,其主要原因是处于这一阶段的产业的企业卜豹量多、利润空间大、竞争欲望强烈,并且会利用各种手段去扩大自己的市场占有份额,所以,企业会有较强的参展欲望。

产业分布状况主要是指该产业的产品的生产地和销售地的分布情况,了解产业的分布状况是制定展会招展招商和宣传推广策略的基础,了解到可一个产业都会有相对集中的产业带,这是按照其自身的发展规律,经过一定时间的发展而自然形成的。

SoSee