电瓶车轴承总是坏,是什么原因??

帐号已注销

电动车轴承老是坏是什么原因
一是轴承质量差

二是轴承油太稀,润滑不好

三是车架安轴轴承不同心或者不平衡

1、电动车每隔2-6个月应进行一次保养维护,对传动部件润滑防锈,加固各紧固件,调整刹线松紧度。

2、电池充电时,先将充电器输出插头插入电池盒接口,再将充电器的输入插头接入220伏电源插座。充电时间不能过长,以充电器满电指示灯亮后1-2小时结束为好,一般8-12小时

3、正确使用电动车,骑行时不要让积水没过电机中轴。平时轮胎充气要足,夏季应避免长时间阳光暴晒,避免在高温度、有腐蚀的环境中存放,刹车要松紧适度。简易款车型起步时最好先用脚踏助力骑行,以利于省电。上桥、上坡、逆风和重载行驶尽量用脚踏助力,以避免电动车电流过大对电池造成冲击性伤害,影响电池续行里程和使用寿命。

4、在维修时,凡电机、电池、控制器、充电器方面的问题须到雅迪特约维修中心维修,不要随便拆卸。
上海桦科密封有限公司
sp...6@163.com

  电动车轴承坏的原因和解决方法:  一是轴承质量差,换质量好一点的轴承。  二是轴承油太稀,润滑不好,及时加好点的润滑油。  三是车架安轴轴承不同心或者不平衡,重新调整车架平衡。
lmxx1023

质量,人为因素都能引起轴承损坏,坏了一般有异响,严重轴承散架。引起车晃动。