如何做到不抱怨?

治愈HYP
学会接受。一个人学会接受,是个大智慧。这种接受要从接受自己开始,我想就算最完美最漂亮的女人,都会对自己有很多的不满意,比如一个眼睛很漂亮但嘴很大的女人,她可以有两种态度来对待自己的缺陷,一种是拼命地掩盖自己的嘴,另一种是尽可能地突出自己的眼睛。

这就是乐观和悲观的态度,学会接受的人就是要首先看到你不可替代的优势,中国老话说:寸有所长,尺有所短,每一个人都有着不可替代的优势。我说的不抱怨,接受命运赐给你的东西,不是认命,不是容忍,不是忍气吞声,而是在接受的前提下,迅速找到你与这个境遇相逢后的最佳方式,找到去改变它最大的可能。

一个心态积极、乐观的人是有行动力的。抱怨是一种语言而不是行动,当一个人过多地被语言困扰的时候,他会失去行动力。这个世界上的快乐、对社会的价值、对他人的承诺,其实都体现在行动上。爱是一种行动,善良是一种行动,慈悲是一种行动,这一切靠抱怨是无法实现的。