21-22 赛季西甲皇马主场 0:4 惨败巴萨,这场比赛有什么精彩之处?

樱洛7V
虽然一场失利改变不了本赛季西甲争冠的格局,巴萨一场大胜之后,依然落后皇马12分之多

但是在伯纳乌客胜皇马对于重建中的巴萨,尤其是对于主教练哈维来说,都是里程碑式的一战

皇马本场比赛着实输的不冤,好在本泽马这场休战,不然皇马想找点借口都难

从战术层面上,安切洛蒂昏招迭出

先是在首发阵容里面排出了一个从来没用过的无锋阵,有意控制中场,依靠中场控制比赛节奏,因为这场比赛对于皇马来说并不是非赢不可,但是对于巴萨来讲则是力争取胜,所以安切洛蒂应该是想利用巴萨相对急躁的心理,打巴萨的反击,可是打反击必然需要锋利的箭头和快马,皇马显然是把希望寄托在了最近效率比较低迷的维尼修斯身上,但维尼修斯本场的效率实在是不敢恭维,尤其是反击单刀球摔倒在巴萨禁区的拙劣表现,算是集中体现了巴西人最近的低迷状态