孩子太内向,在人前不敢说话,我该怎么办

北方有糖吃
1.
多和外界接触:家长可以带小孩经常参加户外活动,也可以多带小孩到广场、公园、商场等公共场所,让小孩多和不同的人群进行接触,慢慢尝试说话,培养其自信心,以改善不敢说话的情况;
2.
培养兴趣爱好:小孩内向不敢说话时,家长要培养小孩兴趣爱好,多带小孩参加兴趣爱好班和兴趣爱好活动,通过小孩的兴趣来增加小孩的社交,从而增加小孩和他人的沟通,改善不敢说话的情况;
3.
尊重小孩的性格:家长不可以对内向的小孩进行语言羞辱和肢体打骂,以免导致内向更加严重。家长要多鼓励小孩,日常要多夸赞小孩的优点,尊重小孩的性格;
4.
心理疏导:如果以上方法效果不太理想,且小孩内向严重,影响其正常生活和学习,可寻找专业医生对小孩进行心理疏导。大部分家长都希望自己的孩子能够阳光开朗、机灵活泼,最好要有外向的性格,明白如何更好的与别人交流。因为这样的孩子不仅显得有大方的气质,更能在人际交往中有不俗的能力。但有些孩子偏于内向,这就让家长很担心:儿童内向胆小不爱说话怎么办?

儿童内向胆小不爱说话怎么办

孩子的性格和个性,先天遗传因素占30%,后天教育占70%,因此孩子的开朗性格是可以培养的。很多妈妈都有这样的一个误区,那就是看到孩子性格内向、孤僻、不爱说
浮云492131

孩子太过内向这是一种心理问题,缺少安全感,对自我不能充分认可,自卑,这可能跟你的家庭环境以及孩子本身的天性有关,要想改变这种状况,建议通过游戏类的训练方式来调整,比如《普蕾成长计划》,通过孩子喜欢的游戏,培养孩子在游戏中的主动沟通能力,同时通过专业的训练师引导,针对性地培养孩子的胆商、逆商、抗挫折能力,这样孩子才能有效地提高孩子的综合能力,彻底改变孩子的内向性格!

如需帮助,可私M!

百度网友4bd7595

他为什么不敢在人面前说话肯定从小你就把他关在自己的屋中。不与外界接触。慢慢形成了这种。习惯你应该让他出去跟其他的小朋友。一起玩耍。慢慢这个问题就可以得到解决。你也可以耐心的去启发他。教育他。
帐号已注销
情感倾听者

孩子内向,平时应该多鼓励他,引导他让他多一些自信,平时不要给孩子太大压力,多去让孩子多一些社交,多交些朋友,最主要是不要对孩子太严厉,多倾听孩子的烦恼事儿,打开孩子的心结,让他阳光一些,积极一些。
柳晔道
孩子不愿意跟别人说话,比较内向,这个时候平时可以多关注他的一些言行,主动的跟他聊天讲话,同时鼓励他跟其他的人去交流表达自己的意见和想法,只有多做出这样的实际行动,才能够让他建立自信心。