两台电脑直连的问题

网线没问题网卡没问题电脑以前也连过设置ip在同一段网关子网掩码的设置都没问题但是就是连不上具体的说就是插上网线以后只有发送没有收到互相也看不到求原因不是是普通的网线以前连... 网线没问题 网卡没问题
电脑以前也连过
设置ip在同一段 网关 子网掩码的设置 都没问题
但是就是连不上 具体的说就是插上网线以后只有发送没有收到
互相也看不到
求原因
不是 是普通的网线
以前连的时候也是普通的网线 没问题的
不通过路由 但是以前成功过 貌似我的电脑支持普通接法的网线的

有没有可能是其他系统设置方面的问题呢。。。
时空遥控器
设置有问题,两台电脑直连,网线的两端线序是不同的,具体请看:
一般使用双绞线组建网络,需要一个集线器(HUB),夹线顺序是两边一致,统一都是:
1、白橙、2、橙、3、白绿、4、蓝、5、白蓝、6、绿、7、白棕、8、棕。注意两端都是同样的线序且一一对应。这就是100M网线的做线标准,即568B标准,也就是我们平常所说的正线或标准线。

好,步入正题,想用网线直接把两台电脑连接起来,网线的做法就要有一些小小的改变,通过改变网线的顺序来实现不用集线器的双机互联。具体的做法是:一端采用上述的568B做线标准不变,另一端在这个基础上将这八根线中的1,3号线和2,6号线互换一下位置,这时网线的线序就变成了:1、白绿、2、绿、3、白橙、4、蓝、5、白蓝、6、橙、7、白棕、8、棕。 这就是100M网线的568A标准,也就是我们平常所说的反线或交叉线。按照一端568B,一端568A的标准排列好线序并夹好后,一根适用于两台电脑直接连接的网线就做好了。