两台电脑直连的问题

网线没问题网卡没问题电脑以前也连过设置ip在同一段网关子网掩码的设置都没问题但是就是连不上具体的说就是插上网线以后只有发送没有收到互相也看不到求原因不是是普通的网线以前连... 网线没问题 网卡没问题
电脑以前也连过
设置ip在同一段 网关 子网掩码的设置 都没问题
但是就是连不上 具体的说就是插上网线以后只有发送没有收到
互相也看不到
求原因
不是 是普通的网线
以前连的时候也是普通的网线 没问题的
不通过路由 但是以前成功过 貌似我的电脑支持普通接法的网线的

有没有可能是其他系统设置方面的问题呢。。。
后来2048
应当是防火墙的原因,今天我也遇到了。
是这样的,我昨天从亚马逊买了一根交叉线序的网线,今天送到了我手上,我做了一下测试,将两台主机的IP分别设为了192.168.0.106和192.168.0.107,子网掩码都为255.255.255.0,网关都为192.168.0.1,DNS地址都未设置,全为空。我用交叉线序的网线直接连接两台主机,相互ping对方,刚开始是ping不通的,我把两台主机的防火墙都关了后,再ping就都能够ping通了;我在两台主机之间共享了一个621MB的文件,以进行对拷,我对拷了一下,速度保持在11.3MB/s和11.4MB/s。
同事说,其实不用交叉线序的网线也是可以直连两台主机的,按照以前大学时学的网络知识,那是行不通的,为了向他证明“真理”,我找了一根普通的非交叉线序的网线,再次把那两台主机连起来了,其它的网卡设置都没有更改。同样相互ping对方,也能够ping通,把文件共享出去后,也能以在11.3MB/s和11.4MB/s的速度对拷。(我想是不是现在的网卡不一样了,不然难道我们以前学的知识有误不成。)
zxl_2008_cisco
您用的是同一根网线吗?
若不是,很可能是网线的应该用交叉线。您用的是直连线,所以不通。
dfdsfs1125
不通过路由直接通过网线连么?

网线和一般的接法不一样,具体为1和3跳,2和6跳。
===============================
普通网线接法是:
橙白、橙、绿白、蓝、蓝白、绿、棕白、宗
2台电脑直连的网线接法是
绿白、绿、橙白、蓝、蓝白、橙、棕白、宗
百度网友7488516bc
更换网线,IP最后一个数字不能相同,最好是买个35块的路由器组内网
开心の男孩
网线是以前的那跟吗?
是A B接头的网线?