孩子现在上六年级,数学成绩一直下降,身为家长应该怎么办,怎么引导呢?

潜哥聊汽车

造成数学成绩下降的原因,一般是孩子学习方法和学习习惯不好,基础不够扎实造成的。 比如,孩子上课不认真听,不听从老师的想法; 不要在课后复习和巩固所学内容; 上课听不懂,不问老师或同学; 不知道关键知识点是什么; 计算不准、看题不认真、粗心等。久而久之,不良习惯难以改正,导致成绩下降。 因此,只有找出孩子数学成绩下降的原因,才能找出疏漏,补上空白。如何解决六年级数学成绩下降的问题?

首先,如果学习态度好,学术能力弱,基础知识薄弱,家长要多一些耐心,通过平时的功课或考试找出薄弱点,有针对性地讲解原理, 然后加强练习。 如果你想弥补缺少的东西,你可以在弥补时修复一个项目。 不要抓住眉毛和胡须。 最后,孩子还是一头雾水。 例如,面积、周长和体积的计算是不明确的。 对于这个知识,先搞清楚什么是周长,什么是面积,什么是体积。

其次,他会指导每个身体的各种计算方法,理解并记住公式,然后在练习中巩固每个知识点。 每个知识点逐渐清晰后,加强知识点之间联系的辅导,梳理相关知识点的相互联系,形成完整的知识体系。 例如:在学习了“求一个数的分数,使用乘法”的知识点之后。 将其与“找出一个数字的多少次,使用乘法”联系起来。 倍数可以是整数或小数。 这样,量之间的乘法关系就形成了一个整体。

再次,如果你对学习的态度很差,厌倦了学习,那就从改变态度开始。 与老师密切配合,以完成作业为出发点,改正作业拖拖拉拉的不良习惯。 先和孩子订立契约,设定完成作业的时间,做得好的奖励,做得不好的惩罚。 当这方面有所改善时,我们将对写作标准和工作质量提出要求,并采取相同的奖惩措施。

最后,如果短期知识脱节,更容易填补空白。 只要找到断开的节点并加强它。 但这一点需要确定。 如果找不到,说不定线会断,珠子会失控。 我有一个学生在五年级之前成绩都很好,但是在五年级之后他的成绩突然急剧下降。 在一次家访中,当她问原因时,她说根本原因:没有约会,总是没有约会或不干净的约会。 由于这个知识点的脱节,在学习中形成了心理阴影,导致越学越糊涂。 针对这种脱节,我加强了她的口算训练、算术理解,以及对公因数和较大公因数解法的指导,使她能够有效弥补短板,成绩快速提高。

帐号已注销
家长就可以给孩子多出一些计算类的题目,具有针对性的帮孩子去学习,可以有效提高他们的数学成绩。
草莓甜甜圈cmm
身为家长,你就问问他是不是学习上有什么问题,需不需要请一个家教老师,如果他说需要就帮他签一个,如果不需要就靠他自己努力
情感导师素颜

首先很有可能是孩子,他现在学习压力很大,还有就是本身跟同学之间的学习竞争压力也是让孩子无法完全集中的投入到学习中的。