雨来了什么歌唱?

小溪趣谈电子数码

《下雨啦》

滴答,滴答。

下雨了,下雨了。

柳树说:“下吧,下吧,我要长大。”

小草说:“下吧,下吧,我要变绿。”

小青蛙说:“下吧,下吧,我要洗澡。”

小熊猫说:“下吧,下吧,我要吃竹子。”

小朋友说:“下吧,下吧,我要长大。”

扩展资料:

《下雨啦》这篇小诗歌写出了万物对雨水的渴望,也让孩子们了解到雨水的可贵,教导着孩子们要学会珍惜大自然给的一切、珍惜大自然的馈赠。

让孩子们在快乐的气氛中掌握不同长短、粗细、疏密的线条来表现不同的雨的方法,并表达出自己对下雨的心理感受。全篇韵味十足、朗朗上口,带领孩子们在愉快的气氛中去感受雨,并用画面表现出对下雨的心理感受。