怎样跟老师说不想补课,但是要婉转点?

林亦宝行呢掌号186
委婉的拒绝老师补课,还真是一件比较难办的事。
老师补课,很明显是为了弄钱。你不让孩子参加老师办的补课班。就会减低老师的收入,老师肯定是不会太满意。
参加老师班的补课班。无非是多花了几个钱而已。实际上孩子也真能有些收效。
不论你采用什么办法拒绝老师的补习班,对孩子的学习都没有多少好处。
老师补习班上处理的东西。可能没有上补习班的学生,就根本不知道。再到讲课的时候,老是提及这些问题,上过补习班的就都会,没有上补习班的,肯定是会懵懵懂懂的。这样时间长了,孩子的学习积极性就受到影响,学习质量就明显下降,这还真是一个家长无法控制的事。
拒绝上老师的补习班。有点儿雅量的老师,还不怎么动声色。个别强势的老师,当场会让你觉得难堪,后来的事情不说你心里也有数了。
所以但凡是老师办的课后辅导班,即便是你满心的不高兴,十分的不愿意,也还是要耐着性子让孩子上下去的。
唯一可以用来拒绝老师补课的理由。就是你谎称给孩子报了书法钢琴之类的辅导班。时间刚好和老师的补课时间冲突。向老师表示不好意思。这样或许还是可以的。
不过,你真的拒绝了,到后来你会发现,真正吃亏的还是你自己。

身体不好,我们身体太弱,不能熬夜,不能受累,不能生气。这样不只不用补课,一些浪费时间的活动,排队练操之类都可以避免,毕竟都怕担责任。
但坏处是,老师也不会太管你了,怕气怕累谁敢管啊?反正无论你怎么拒绝,只要不补课,老师都不会太管的。如果孩子懂事自己能管,以身体为借口很好的,以后活动评价,没必要的作业不做都有理由了。

简单一句没钱是最好的拒绝,因为其他拒绝方式都会有后续

学会用但是语句,啊,想去听,可惜俺娘给我报了个钢琴班,学费都交了。。。赶的早不如赶的巧啊

您介绍得很好。但我想自己学习消化