高三很压抑,没有信心,没有动力,该如何给自己寻找动力?

云猫君11

高三的时候没有动力,建议你给自己找一个目标,然后开始给自己定一个学习计划,在每天晚上睡觉的时候,想象自己考上大学的模样。

一、寻找属于自己的目标

当你在高三没有动力的时候,就需要给自己找一个目标,这个目标可以是非常短期的,比如下一次英语考试要考多少分,也可以是比较长远一些的,那就是一年之后你想要上哪一个大学。这个时候的你建议去看一下有名的各个大学,去看一下这些大学的宣传短片。从这些漂亮的大学当中选中一个自己想要去的目标,不管在你看来这个目标有多遥远,都要把这个目标记下来,牢牢的记在脑海里。因为这是你未来4年即将要过的生活。

二、制定一个学习计划

第2件事情就是给自己制定一个学习计划,这个学习计划可以是很繁重的,也可以是特别简单的,最好是能够由简入繁,由少入多。比如最开始是每天刷一套英语卷子,然后是每天刷三套英语卷子,读完一篇英语课文。就像这样子依次往上叠加,争取把每天的计划都完成。这个时期就算是没有动力,也要坚定的把每天的计划都完成。这个时期不要考虑太长远的目标,要做到的事情就是活在当下,把每天的事情都完成掉,然后时间一久你会发现自己可以走的更远。

三、给予自己心理上的激励

在每天晚上睡觉前花5分钟时间想象自己考上大学的模样,然后带着这个甜蜜的梦想去入睡。第2天起来接着去努力。并不是给你灌鸡汤,而是给你心理上的一些鼓励,让你知道自己有可能达到目标,让你知道自己通过努力就是可以达到目标,让你不断的觉得自己可以很轻松的达到目标。通过这样子一天天的想象,会给你注入无穷的动力,你一定可以考上大学,你一定可以拥有一个很美好的未来,这样子你就自然而然会去努力。

鲁西西社会说

高三生活本就是枯燥无味的,首先要给自己树立一个目标,最好确定到某一个院校,其次,把学习好的同学作为自己的一个榜样,这样可以激发你的潜能。
小可情感咨询师

适当的放松。长期紧绷着神经,会导致压力过大,反而影响到学习,不如劳逸结合,适当放松身心,才能改善现状。
阿斯达岁的说8

首先这个时候一定要有一个明确的目标,高三每个人都非常的有压力,这是正常现象,关键是我们要能够排解这种压力,要给自己树立一些信心。