税务责令限期改正通知书怎么处理

税务责令限期改正通知书怎么处理... 税务责令限期改正通知书怎么处理 展开
保险解读官
财经专家

保险解读官

一、正面回答
1、收到税务责令限期改正通知书后,经办人仔细阅读改正要求,并在要求时间内进行改正。
2、改正要求若是未做纳税申报,经办人登录电子税务局,在要办税板块点击税费申报及缴纳。
3、最后在左侧点击逾期申报,并在右侧点击逾期申报,进行申报即可处理。
二、分析
税务局责令限期改正通知书,税务是指和税收相关的事务。一般税务的范畴包括税法的概念、 税收的本质、税收的产生、税收的作用。税务局进行责令限期改正时,需要发出改正通知书。
三、相关法律
根据《中华人民共和国国务院令》明确规定:纳税人未按照规定的期限申报办理税务登记、变更或者注销登记的,税务机关应当向纳税人发出责令限期改正通知书。逾期不改正的,依照税收征管法的规定处罚。根据《中华人民共和国国务院令》规定:纳税人未按照规定设置帐簿的,税务机关自检查发现之日起三日内向纳税人发出责令限期改正通知书。逾期不改正的,依照税收征管法的规定处罚。
四、责令整改期限一般多少天?
责令整改最长期限不得超过15日。从事生产、经营的纳税人、扣缴义务人未按照规定的期限缴纳或者解缴税款的,纳税担保人未按照规定的期限缴纳所担保的税款的,由税务机关发出限期缴纳税款通知书,责令缴纳或者解缴税款的最长期限不得超过15日。