感情如何维持

我的骄傲1718
感情维持需要双方共同的付出。首先是不要做令对方伤心的事情,不要作。有矛盾的时候好好沟通建立好的沟通机制。其次是商量好的事情要践行承诺,说话算话,有解决问题的行动。三是互相体谅互相包容,接受对方的一切,主动为对方改变自己的缺点而不要要求对方去改变。四是体贴关心对方,在情感上给予满足。细心观察洞察对方的需求,适当满足而不是一厢情愿的给予自己认为好的。五是绝不触碰对方的底线和火点。六是适当制造仪式感的小惊喜,尤其是在对方重视的方面。
总之,吵架时不要减分,维护时时时加分,切不可因对方的感情深厚而得意忘形不加珍惜。这样才能保持感情生活高质量。
编辑于 2019-12-04
有一个很流行的观点对于感情:

如果一个人越加的独立,那么在感情中就将越加的幸福。

对于在经济上可以自给自足的人,在人格上不软弱,不依附,这样的人会在亲密关系中更加的自由洒脱,并且受到的掣肘会比较少。

其实,对于人格独立,是一件好事,但仅仅强调这个事情,却未必是一件好事。

例如,英国心理学家,依恋理论的提出者约翰·鲍比认为,对于感情中,如果完全的独立,既没有必要,又不现实,而好的感情却是两个人彼此形成一种“有效的依赖”。

也可以说,对于伴侣来说,如果想要拥有亲密美满的关系,比较关键的就是拥有安全的情感联结(安全感),这也是彼此双方重要力量的源泉。
情感咨询槐树老师

两个人最开始在一起时,必定是你侬我侬,整天都想和对方粘在一起。

但是到了一定阶段,双方可能都会渐渐觉得对方没有那么对自己上心了,沟通逐渐变少,久而久之,对彼此的感情便也淡了许多。

但我们知道,所有的感情最终都会归于平淡,归于柴米油盐。但这个变淡的过程却并不是每一对情侣都能顺利渡过的,有多少人在对方的默默无言与无话可说中选择了分手,尽管心底仍然有对感情与Ta的不舍,但也无可奈何。

所以,感情越来越淡到底该怎么办呢?

1.接受平淡

你要知道这是正常的现象,随着对彼此的深入了解,新鲜感必定会随之下降。但是你如果依然爱着对方,即使你们不说话你也从未觉得有任何窘迫或不适,那么不妨就顺势而为,尝试在平淡的生活中寻找属于自己的小幸福,寻找适合自己也适合Ta的生活方式,属于你们的共同生活方式。

2.关注自己,培养兴趣爱好

留给对方也留给自己足够的个人空间,用来发展自己的爱好,让自己在Ta的心目中变得更加耀眼。这样才能在对方再次关注你时,被你的特点再次吸引,两个人自然就又会有更多话题可谈。这样也可以发掘你们共同的兴趣爱好,增加新鲜感。

3.控制自己的脾气

情侣小气怡情,大气真的特别特别特别伤感情!而且尤其是出于感情平淡日,所以一定要注意了️。控制好自己的情绪,不要因为无缘无故的事对对方发脾气,不然这样真的会让两个人都很累,无法长久的走下去。

你可以选择每天都夸一夸对方,“你今天怎么这么帅”,良言一句三冬暖,也很适用于情侣相处,能够很好的增加你们之间的情趣。

感情终将归于生活中的柴米油盐,但不妨换一个角度,去寻找其中的小幸福,用心经营,更加珍惜彼此的爱与付出。
帐号已注销
到了一定阶段,双方可能都会渐渐觉得对方没有那么对自己上心了,沟通逐渐变少,久而久之,对彼此的感情便也淡了许多。
但我们知道,所有的感情最终都会归于平淡,归于柴米油盐。但这个变淡的过程却并不是每一对情侣都能顺利渡过的,有多少人在对方的默默无言与无话可说中选择了分手,尽管心底仍然有对感情与Ta的不舍,但也无可奈何。
所以,感情越来越淡到底该怎么办呢?
1.接受平淡
你要知道这是正常的现象,随着对彼此的深入了解,新鲜感必定会随之下降。但是你如果依然爱着对方,即使你们不说话你也从未觉得有任何窘迫或不适,那么不妨就顺势而为,尝试在平淡的生活中寻找属于自己的小幸福,寻找适合自己也适合Ta的生活方式,属于你们的共同生活方式。
2.关注自己,培养兴趣爱好
留给对方也留给自己足够的个人空间,用来发展自己的爱好,让自己在Ta的心目中变得更加耀眼。这样才能在对方再次关注你时,被你的特点再次吸引,两个人自然就又会有更多话题可谈。这样也可以发掘你们共同的兴趣爱好,增加新鲜感。
3.控制自己的脾气
情侣小气怡情,大气真的特别特别特别伤感情!而且尤其是出于感情平淡日,所以一定要注意了️。控制好自己的情绪,不要因为无缘无故的事对对方发脾气,不然这样真的会让两个人都很累,无法长久的走下去。
你可以选择每天都夸一夸对方,“你今天怎么这么帅”,良言一句三冬暖,也很适用于情侣相处,能够很好的增加你们之间的情趣。
感情终将归于生活中的柴米油盐,但不妨换一个角度,去寻找其中的小幸福,用心经营,更加珍惜彼此的爱与付出。
百度网友61ff962bf
维持一段感情最重要的是双方都得要有付出,在一段感情当中,付出越多的一方越不容易放弃,因为投资的成本太大。