星际2 人族的真善美是什么战术啊

岁曲调9332
imba真善美的由来:1个BB”真“、1个VF”善“、1个VS”美“。(所以真善美也叫做111)
 英文简称 RKB ->real真 kind善 beautiful美
真善美的开局方式及变招:
开局流程:
开始造第10个农民时,造房子
开始造第12个农民时,造BB
开始造第13个农民时,造第一个气矿(气矿造好后,立刻满采)
开始造第15个农民时,主基地升级星轨(星轨升级好后,能量应主要用于投矿骡,如果卡人口了可以用于空投额外补给,如果能量富裕,可以用于撒雷达侦查。)  星轨升级到1半的时候放第二个气矿(气矿造好后,立刻满采)   兵营好了之后出1个枪兵 然后飘开落地挂双倍(双倍好了之后枪兵不要停,集结点设在地堡上,兵营飘开的同时农民地堡堵口)
 19-20农民放VF(不必一定要19-20农民才放VF,只要晶矿和气矿够了就放,VF好了立马挂科技)
 23农民放VS(晶矿和气矿调整到位的话应该是VF好了就有钱立刻拍VS)
VS好了之后挂科技,科技好了立马出一个渡鸦。
//注释:VF,VS,是游戏中的操作快捷键。BB,快捷键,指的是兵营。
  然后枪兵坦克不停 人口一定不要卡 渡鸦好了出女妖。
  调整好钱气升支架.(优先出女妖 升了支架可能会造成气不够 可以出一个火车)。  一旦被封一个气矿,第一个兵营不要挂双倍.有钱立马拍第二个兵营.然后2个农民+枪兵强行打掉气矿.尽可能追回气矿劣势.第一个坦克换车火车。
9分半出门的时候兵力配置如下:   1渡鸦4坦克2女妖枪兵若干SCV20整或者更多(SCV尽量在数量到达24个以前不要停产,因为出门是要带上一定数量的SCV,但是如果晶矿比较紧张,可以考虑优先造兵。出门后,如果采矿的SCV少于8个,可以投一些矿骡,然后造农民,应保证有八个农民在采集晶矿).农民全部开自动修理.出门时注意让枪兵和农民(带5~10个SCV出门)抱住坦克再框一起推进.避免神族侦查到路上包夹强点坦克.兵营重工机场所有集结点设在渡鸦身上.兵营枪兵点满重工坦克点好机场女妖点好.保证后续,给前场操作提供最大的空间.
  注意 在此我要强调的是真善美一波的真正TIMING是9分-9分半出门.而不是9分-11分.因为过了9分半神族6BG的兵力就会成型如果是走巨像路线,巨像也会有1个半.拖一拖就会有2个会增加真善美一波的难度.如果要真正发挥真善美一波的威力必须注意前场操作.真善美一波可不是轻轻一A就能解决问题的.4个坦克编一队.进入射程分散提前架好,最好遏制在神族2矿和主矿的咽喉位置.比如洞真善美由来穴的坡下,萨库拉斯的2矿和主矿坡下.因为有女妖和渡鸦开视野因此贴近坡下也没有问题.农民枪兵顶前不让XX近身.渡鸦放无人侦查机封锁追猎火力.同时保证渡鸦的存活.坦克操作点追猎避免乱射打XX造成的溅射伤害造成枪兵和农民的额外减员.做好这些,常规神族基本都会被A死.