为什么喜欢偶像剧?

爱情调味剂17
偶像剧,顾名思义就是男的帅,女的漂亮。剧情可以略有瑕疵。现实生活中总会有各种各样的问题,越来越想要逃避。偶像剧,成为最佳疗伤灵药。在这看似不真实的剧本里,学会很多。

《海豚湾恋人》,小瓶盖小的时候,唯一的妈妈出车祸死了,遇到泽亚,在痛苦的时候陪伴自己,后来无奈分开。泽亚曾答应一定会遵守约定回来,当泽亚遵守约定回来的时候,小瓶盖离开了。从此,泽亚守着那份约定。长大后遇到易天边(小瓶盖被收养后改名)。明明不认识,还是会被吸引,一切好似命运。泽亚不知不觉总是想要帮助天边,天边错过选拔赛,泽亚帮忙。当天边第一次要在众人面前唱歌,内心忐忑的时候,泽亚说:“不管什么时候我都会看著你,这是个属于你的舞台。”只要是看着我,就有满满的勇气。

“桔梗花的花语是真诚不变的爱。”“只要把紫贝壳配成对,下辈子还会在一起。”是不是预示这份爱会到天荒地老。天边拒绝晓刚的时候说:“因为在我心理,已经有一个我想忘也忘不掉的人。”这份爱,在开始的时候没有被发现,当发现的时候,已经不能在一起。天边不曾埋怨任何人,也不曾忧愁,只是把这份爱放在心里。

看到这里,心里充满无限伤楚。当年为什么没有一个青梅竹马,这样现在是否也有一份美好和纯真的感情等着我。努力的追求自己的梦想,在这条道路上,会不会遇到志同道合的人,会不会有那么一个人不计任何代价帮助自己。就算最后不能在一起,只要曾经拥有,这辈子已足够。

最后,天边和泽亚在一起,当音乐想起的时候,心里充满感动,经历重重困难,终于等到对方。

美好的爱情和生活,都需要努力。越努力越幸运。

《薰衣草》,最近重温一遍,当年风靡一时。儿时那份纯粹的友谊,两个人 互相鼓励。以薰和晴川分开时候,双方只把彼此当做很好的朋友。随着时间的增长,美好时光在记忆中变成酒。不知道意味什么,只知道对方是最特别的存在。以薰的生活中,有晴川的那段时光,是快乐的,体会到什么是奔跑的感觉。晴川到美国以后,父母相继死亡。小时候时光,被封存记忆中。薰衣草,那份美好,不止是重要的朋友,还有曾经美满的家庭。

纵然多年不见,却发现对方还是最特别的存在。最后,以薰离开,留下晴川。本来应该颓废的人,却带着爱人的期盼,努力积极生活。

明明觉得那份感情有点虚假,可还会反问自己,这辈子会遇到一个人那么爱你吗?生活有时候会开玩笑,能毫无保留的爱一场是一件多么幸福的事情。

《恶作剧之吻》,湘琴给人的感觉是傻傻的,呆呆的。学习的吊车尾,偏偏爱上学校的天才江直树。写情书告白居然错字连连,湘琴依然傻傻不愿放弃。

和别人打赌,考进年级前100名。虽然不聪明,但是全力以赴,不浪费一分一秒。喜欢植树,全身心的为他着想,遇到困难也不退缩。

湘琴,有了目标,就尽自己最大的努力,不去计较什么得失利弊。只是傻傻坚持。这样简单又有多少人可以做到。湘琴并不聪明,也不是最特别,最后却俘获植树的心,一切看起来那么的出人意料但又情理之中。

被这样可爱,骨子里倔强的女孩吸引也是理所应该的。

面对问题,当我觉得自己做不到的。就会想到湘琴,是不是自己并没有尽自己最大的努力。明明没有付出,就觉得自己不行。

这些年看过的偶像剧,多不胜数。在这里,看到人性真善美。不管现实生活中有多少烦心和挫折。有那么一群,处在比自己更糟糕的状态,依然不放弃,靠着自己的努力,收获美好的爱情和生活。又有什么理由不努力。越看偶像剧,越觉得现实中的自己更需要努力,优秀的自己才会遇到那么势均力敌的爱情。

偶像剧也许是虚构的,在这些虚构的人物中,一点点塑造了自己的价值观。