电影《亲爱的》原型是谁?

影视小舞

电影亲爱的四个原型是孙海洋、彭高峰、吴丽萍、杜小华

影片中,田文军3岁儿子丢失,3年后,终于田文军等来了一个线索,有人告诉他在安徽农村见过他的儿子。

当他找到他的孩子时,他的孩子鹏鹏不太记得自己的亲生父母了,他用小手打着田文军的面庞,田文军捧着鹏鹏的脸,最终,田文军紧紧将鹏鹏抱在怀里,失声痛哭。影片的原型彭高峰是幸运的,跑遍了大半个中国,三年后,将自己的孩子找回。

在影片中,韩德忠在田鹏回家的欢迎宴上,告诉大家他老婆怀孕了,他对不起大家。因为在这之前,他曾经说过,找不到孩子,就不会迎接新的孩子到来。但最终还是被现实的残酷打败。

而这一段也是孙海洋真实的写照。孩子丢失五年后,他们有了第二个孩子孙辉,辉谐音"回",他依旧期待着孙卓回来。孙辉出生后,全家人对孩子都特别好,但是孙海洋心中始终是愧疚的,他不知道孙卓过得怎么样。

电影公映前,孙海洋提出了唯一的要求,把电话号码印在片尾。陈可辛提醒,这样会被很多恶意电话骚扰。孙海洋回答:没关系,就怕有一天,连骗子都不愿意来骗我了。这句原话也被用在了电影中。