我们班的新鲜事作文

学海语言教育

我们班的新鲜事作文1

  一个人有一个人的新鲜事,一个城市有一个城市的新鲜事,一个国家有-个国家的新鲜事。我们班也有我们班的许多新鲜事,其中最让我记忆犹新的事是一一学校体育比赛。

  一天,放学的时候,老师对我们说:“我们明天要举行运动会。”语音刚落,我们就叫道:“太棒了!”教室里变成了声音的海洋,有的同学在吹口哨,有的同学在争着报名,还有的同学在说:“到了明天我一定要得第一名!”

  到了第二天早上,经过宣读运动会开幕词后,比赛就开始了。经过一上午的龙争虎斗,我们获得了“团体跳绳一等奖”的奖状。

  到了下午,我们的老师对我们说:“哪一些人要报名20*50米迎面接力的请举手。”“我!“我!”同学们各个都举起了手。我也举起了手,心想老师一定不会点我的。我正准备把手放下时,突然,“刘佳翔”老师把我叫了起来。“太好了”我激动的叫道。心想:我一定要好好表现,争取为我们班拿一个第一.名!

  到了跑道上,我们开始做热身运动了。“哔!”的一声哨音之后,在我们这一边的第一位同学像一支箭似地冲了出去,快到对面那位同学子了,他把接力棒伸向前,对面的那一位同学做出助么跑的动作,一只手伸向前而且微微张开,近了,近了,对面那一位同学顺势把接力棒带跑,可是接力棒有一点晃,我的心提到嗓子眼了,那位同学把手握紧,接力棒又不晃了,我的心平静下来。这真是开了一个好头呀!我们好像受了他们俩的影响一次都没有掉棒。最后,在大家共同的努力下,我们得了第二名。

  这一次的新鲜事让我明白了:友谊第一,比赛第二。

我们班的新鲜事作文2

  要说起我们班里的新鲜事,那可多得不数不胜数。这不,连老师换个发型,都闹得沸沸扬扬的。

  这天,老师抱着书本进来了。大家都很惊奇,咦?这是谁啊!难道我们班换新老师了?等老师转过身来。大家一看,还是林老师,只不过从以前乌黑的长头发变成了金黄的短发。

  大家看完,都愣了两三秒。接着有的同学捂着嘴偷偷地笑,有的同学转过头与另外一个同学小声议论着。还有的就目不转睛地望着林老师。而和蔼可亲的林老师则笑眯眯地望着同学们,还幽默地说:“这个新造型是不是很棒啊?”同学们回答说:“当然很棒啦。”我们笑也笑够了。老师就让我们收拾心情,开始上课。

  下课了,同学们都还在议论着林老师的发型。你听!“你觉得林老师的新发型好看吗?”“我觉得挺好看的,年轻了许多,人也精神。”这时一个同学也加入了议论中:“我可不这样觉得。我觉得原来的黑头发更好,有几分稳重成熟。”“嗯,我也这么觉得。”我说道,“才不是呢,我觉得金发好看。”

  突然,一个同学坐到了桌子上,说:“老师换了个发型有这么多人关注,谈论,那我今天回去剪个光头,不就成了学生议论的焦点?”接着又是一阵哄堂大笑。一个同学挑拨他说:“剪呀,有本事你剪呀!”那位同学顿时哑口无言,只好跳下桌子。

  老师换了发型,确实是很有精神。我们上课也精神了。

  哈哈,这件事够新鲜吧!老师换发型,我们就议论了好几天,有的同学竟也跟着老师换了发型。要想知道更多我们班的新鲜事,那就快来找我吧,我会一一诉说给你们听。

我们班的新鲜事作文3

  生活是丰富多彩的,是美妙的。在我们的身边总会有一些稀奇古怪,让人莫名其妙的事情;也会有一些让人愤怒的事情。最近在我们班中就发生了一件这样的是事情。接下来就让我来为大家介绍一下吧!

  这件事发生在周一的体育课上,我们班大部分同学全都到楼下上体育课了,唯独几个同学留在教室里。在我们上好体育课,回到教室时,一件不幸的事情发生了。收饭费的同学去问一个女生收饭费。可是,那个女生将书包,课桌,笔盒,口袋都找了好几遍,就是没有找到104元的饭费。当时,我可以看得出她的内心是多么的着急,因为104元对我们来说毕竟不是一个小数目。我们没有办法找到那104元,只好去找老师帮忙。老师来到班级调查此事。老师先问了上节体育课有那些同学呆在教室,那些同学也都纷纷站了出来。可是当老师问起这件事时,那些同学都矢口否定了。但是老师毕竟是老师,拥有很多的办法。先排出了几个“嫌犯”。然后叫其他人把书包打来,一一检查。就在这时,一个“嫌犯”说:“谁知道她到地有没有带钱来?”态度也极为不好。这时,一个“正义”的同学站了出来,说:“她今天的确带了钱,并且还给我看了。”这件事的最终结果,我也不得而知。

  几天后,老师在课堂上也做了教育工作。并且希望那个拿了104元饭费的同学能过主动去向老师承认错误,并且归还104元饭费。

  通过这件事,我也明白一些道理:贵重物并要随身携带,钱财不要外露,同时也不要去做那些偷鸡摸狗的事情。在此,我也要对那个拿了104元饭费的同学说:“你现在就做这种事情,那么你将来也就必定会做。纸终究是包不知火的,早晚会有一天会被揭穿的,所以请你不要再做了,现在回头还来得急。”

我们班的新鲜事作文4

  教室里传来了悦耳的歌声,定睛细看,原来是音乐老师在无病呻吟。

  刚才还激动的同学们,现在都鸦雀无声了。‘嘀嗒-------嘀嗒’的鞋声与铃声并奏,同学们先是疑惑,再见到新面孔,又是惊讶,最后就是议论纷纷。‘我是你们的音乐老师,以前你们的音乐老师都是业余的,我是上过大学的,你们不要调皮,不然是没有好果子吃的。’我三思:这个小姑娘,初来乍到,竟给我们一个下马威以后还得了。想罢,她又说:‘我以前是在出痞子的学校里实习过的。’这话不说还好,一说惊人。班里的几个调皮的男生见这个美眉有点辣,便想挑逗她一下。

  “呀拉索————’话音还没落,赶死队派出了吴小迪,蜜蜂的嗓音暴破了整个教室,每个人的红外线扫到了他身上,老师轰向了他。慢吞吞地站起来,与她斜视了0.444秒后,让他坐下,又开始了‘嘟,若,米’每个同学都从心底暗暗地发笑。

  铃声响起后,‘吴小弟,帮我把书送到办公室。’同学们的欢笑送走了他不情的背影。

  课间,打架的打架,骂人的骂人,欢笑的欢笑。这便是我班的新鲜事,同学你们班的新鲜事是什么啊?

我们班的新鲜事作文5

  今年第一天上学,班主任向老师说,换数学老师了,教室里顿时炸开了锅:“怎么换老师了?”“管老师不教我们了?”“新老师严厉吗”。

  我本人也想,管老师已经教了我们四年书,彼此都已十分熟悉,大家也很敬重她,新老师还要时间磨合,再说了,每位教师的教学方法不同,要适应需要一定的时间,可又觉得换个老师也新鲜。 新老师姓李,她一开始教我们,就找班上同学个别谈话,对学生作业要求极为严格:画图不得有一点误差;看不清,对不起,重做;字要写得工工整整,标点也不能马虎;答题必须完整,单位等一个不得欠缺。

  这对于我这种马马虎虎的人来说,简直是要命。我连上个厕所也小心翼翼,生怕经过老师办公室被叫去训话。经过一段时间的适应整改后,我的字越来越工整,干事也变得有条理起来。李老师还跟向老师抢中午休息时间给我们补课。。由于我们师生的共同努力,几次考试下来,我班的数学成绩都大大提高了。 俗话说:“严师出高徒”。李老师的严要求使我们变得更认真,更细心,更严谨。这便是我班的新鲜事,这件新鲜事给我们班带来了新气象。

我们班的新鲜事作文6

  我们班发生过很多有趣的新鲜事,而我印象最深的还是那一次。

  星期四,我们在上数学课的时候来了一位“不速之客”——马蜂。一开始,老师和同学们都不搭理它,它好像觉得没有人理它有些无聊,便在教室里“游荡”起来,这却勾起了一些同学的兴趣。马蜂飞到一位女同学的身旁,女同学“啊”地尖叫了一声,差点从位子上跳起来。有些胆大的同学抄起桌上的书本对着马蜂一阵乱挥。

  马蜂随后又飞到老师的面前,好像对老师做了一个鬼脸,老师吓得也把手中的一截粉笔头丢到了地上,连忙蹲了下来。马蜂从老师的头顶飞过,优雅地落到了一位男同学的肩头上,而那位同学却浑然不知,还在兴致勃勃地问:“马蜂呢?马蜂哪儿去了?”一位女同学用颤抖的声音答道:“在……你的肩膀上!”听完这话,那同学才慢慢转过脸来,吓得不敢动了,浑身上下只有眼睛不时地转动。过了好久那同学带着哭腔问道:“这……这该怎么……怎么办呀?”

  这时,我们班的“小霸王”王禹辰抄起手中的本子劈头盖脸地一阵猛拍,最后没把马蜂打死却把同学打得两眼冒金星。最后老师让我们把所有的窗户打开,在我们的目送下,终于马蜂飞出了教室。这时我们才松了一口气。

  从此,“小霸王”王禹辰成了我们班的大英雄。你看,我们班的新鲜事还真不小。

我们班的`新鲜事作文7

  上个星期,我们班出了件新鲜事,那就是一只肥肥的老鼠跑进了我们的教室。

  事情是这样的。星期三的时候,我们正在上美术课,忽然一位女同学尖叫着跳到了椅子上,老师问她:“干什么站在椅子上?快坐下来。”那位女同学说:“有老鼠。”老师问她:“在哪里?”她说在桌子下,顿时全班一阵哗然,有的跳高好手“唰”的一声飞到桌子上、椅子上,有的胆小的吓得在尖叫。美术老师叫学生别动,自己去拿工具打老鼠。只听见“啪啪”几声,一只硕大的老鼠从教室东头窜到西头,所到之处,引发一阵尖叫。那只硕鼠也许被同学们高分贝的尖叫吓傻了,躲在讲台底下不敢出来。()美术老师又是“啪啪”几下,眼前一晃,那只老鼠竟逃出教室,同学们都大喊:“老师,快追!”美术老师摇摇头说:“老鼠也是进来听课的,你们看,这只老鼠都那么认真了,你们要比它更认真!”老师这句话逗得我们都哈哈大笑。

我们班的新鲜事作文8

各位同学:

  大家好!我是曹古寺小学四一班的宋柯莹,今天我就要带着一种欢快的心情来给大家说转四一班的悠悠球达人。

  清晨,在四一班爽朗的读书声中却伴随着另一种“沙---沙”声。看!原来是悠悠球。

  对了,不光忙着给大家说闲话了.别把我们的悠悠球之"六剑客"给忘了。他们分别是:宋成武、孙永政、李振坤、张愉乐、王世伟、朱治清。他们正准备着一场悠悠球大赛呢!

  刚开始,宋成武就玩出了一个很厉害的杀手锏,那就是“玩具风车”,让我们连声称赞。孙永政看了很不服气,玩了一个“闪电快打”,让我们全班人都惊呆了,可惜还没结束,就失败了。看到此状,我们笑得合不拢嘴。接着,我们班的第六剑客---朱治清也等不及了,瞧!他玩得悠悠球绝招是"音乐摇篮"。看着还不错,可是从头到尾都太简单了,所以大家对他的评价不太高。看!我们的悠悠球"六剑客"中的第三位悠悠球高手,他玩的是"飞牒UFO".起初,大家对他的评价非常的高,突然,他的悠悠球绳断了,真是不幸啊!

  这时,宋成武忍不住又要玩上几招了,他的绝招是"空中飞人",哇!他的表演可真是不错呀!让我们另眼相看。我们的悠悠球"六剑客"中第四位也想玩几招了,他玩的是"金蛇狂舞",玩的还不错,可惜最后没能把线收上来,因其难度系数较高,尽管最后失误,仍获得了好评。

  这就是我们班的悠悠球达人,他们的表演精彩吧?在我们学校,尽管平时学习比较紧张,我们的业余生活却是那样丰富多彩,每天都发生着不同的事情,我们是那样的快乐与幸福。你是不是也想和我们一起生活?欢迎你来。

我们班的新鲜事作文9

  每天我们身边都会发生一系列新鲜事,令人高兴,令人兴奋。在学校,是我们最容易发现新鲜事的地方,各种规定,法则都在改变,由此衍生出更多新鲜事

  可不是吗,你看,最近我们学校又出了一项新规定:每周四要进行大扫除,还有同学来检查,做不好就会扣分,扣分了就……反正这件事让我们讨论了一节课,最终还是讨论出了一个结果——

  周一班会课,班主任就进来宣布了这件事:“同学们,我们又有事干了。学校让我们每周四都进行一次大扫除!”话未落音,我么全体同学都异口同声地叹了一口气。“没办法,学校安排的事我们就要尽全力去做。来,大家提点意见,看看怎么安排。”大家纷纷的提出了意见,但也因为都不被赞同,迟迟没有通过。老师也“被迫”只能用奖励这种方式来激励我们。然而,并没有什么用……就这样,讨论着,时间一分一秒的流逝。终于,在快下课的时候有一位同学提出了意见。“我们是这样认为的:既然是‘大扫除’,就要全体一起动起来,这样才公平。而且又能更快的完成任务。”大家听他说完,马上同意了这个意见。

  到了周四那天,大家都早早地吃好了饭上来。劳动委员和班委给每人分配工作:有的擦窗台,有的拖地,有的扫地。每个人都没有闲着,都在做着自己的一份事,为班级争光。“人多力量大”,没多久,教室就被我们弄得干干净净,一尘不染,看着这般干净的教室,我们都欣慰的笑了笑,后来,学生会的同学来检查时,还夸了我们呢!

  其实,通过这件事,我们得到的不是分数,而是每个人都参与了这次大扫除,使班级更加团结,体会到“人多力量大”的这种感觉。

  这,就是属于我们班的新鲜事。

我们班的新鲜事作文10

  上课,压堂,千篇一律的课堂,毫无一点新鲜可言,早已令同学们烦闷不已。大概我们悲催的命运感动了上天,这天竟发生了翻天覆地的变化。

  上课铃声悠悠响起,“瞪瞪”的脚步声坚定而铿锵,老师来了。教室的门被轻轻推开,教室里顿时炸开了锅,惊呼声一浪高过一浪,大地也为之颤抖。咦?老师的头发昨日早上还是红色的,怎样此刻却成红色了?活像个大灯笼,真是360度大反差!老师拍了拍讲桌,清了清嗓子:“同学们请肃静,我们这天要上一节时尚比拼课,能够任意选取动作、装束、造型来秀时尚,秀出自己的风格!此刻开始!”一声令下,同学们都开始七嘴八舌地讨论。不一会儿,T台秀便缓缓拉开了帷幕。

  王峰同学高度近视,他为了将眼镜转成流行的黑眼镜框,但是费了九牛二虎之力。只见他留意翼翼地取下眼镜片,将墨汁涂抹在红色的镜框上。由于他是个爱出风头的人,墨汁未干,便迫不及待地去准备上场。不料,天有不测风云,香蕉皮偏偏滑到了王峰的脚下,没有了镜片的王峰看什么都是模糊一片,当然摔了个嘴啃泥。眼镜框被顶到眼皮上方,巨大的熊猫眼就这样活灵活现地展此刻同学们面前,真是令我们大跌眼镜,不禁捧腹大笑。

  刘明同学准备将校服改转成长裆裤。只见他将紧紧跨在腰间的裤腰奋力往下拉,裤裆顿时滑落到膝盖上方。他拖着长长的裤腿,袅袅走上台,好似娇柔的女子。正准备上前一步鞠躬行礼,不料,长长的裤腿倒成了他的累整,他华丽地摔倒在舞台上,罪魁祸首便是他的长裆裤。教室里充斥着阵阵爽朗笑声,欢呼声不绝于耳,久久回荡在上空,挥之不去。

  这天的这堂课充满了趣味,充满了独特,老师标新立异的想法得到同学们的一致认同,这真是班级里最具特色的新鲜事!