为什么男生会那么痴迷游戏呢?

婧嫒

因为大部分的游戏都设计得很有趣,让人很容易就沉迷其中。而在现实生活中有很多东西都不能做,有很多规则都需要严格遵守,所以男生会觉得在游戏中可以尽情地做许多在现实中无法做到的事,就会感到快乐。

另一个原因是游戏的设定有许多循序渐进的关卡。每当完成一个关卡,就会有满足感,而当不断推进游戏的进程时,满足感就会越来越大。

而且男孩子天生都有征服欲,如果在某一个关卡被卡住了,那么他就会想办法不管是找攻略看视频还是作弊也好,也一定要解决游戏这些难题。而每一次这种难题被解决了,现在的游戏都会出一个成就系统机制,这会使男生特别有成就感。可以说,在现实生活中很难会轻易获得认同或者奖励,但是在游戏中就相对容易,所以,这样就会让男生感到快乐的获取其实并不难。

还有的就是有些男生也许有社交恐惧症,他们不擅长交际,也不爱和别人沟通。但是在游戏中他们却很可以表现自己,释放自己内心的一面,因为在游戏中他们可以伪装或者掩饰自己,所以可以更大胆的参与游戏里的交际,从而不感到孤单。

康鼎牵像0v
现在的游戏很多都很有意思,一方面满足男生在现实生活中得不到的比如升级,打怪,PK快感,另一方面游戏里也是一个小的社会,可以在里面社交交朋友