十二生肖排序表

小曾一起普法
      十二生肖是十二地支之形象化代表,那十二生肖排序表是什么呢?

      十二生肖排序表。十二生肖有子(鼠)、丑(牛)、寅(虎)、卯(兔)、辰(龙)、巳(蛇)、午(马)、未(羊)、申(猴)、酉(鸡)、戌(狗)、亥(猪)。
      子属鼠,鼠趁夜深人静之时,频繁活动,排第一。
      丑属牛,农家常在深夜之时挑灯喂牛,排第二。
      寅属虎,老虎昼伏夜行极为凶猛,排第三。
      卯属兔,兔子出窝吃带有晨露之青草,排第四。
      辰属龙,龙腾云驾雾,排第五。
      巳属蛇,艳阳高照,蛇类出洞觅食,排第六。
      午属马,马四处奔跑嘶鸣,排第七。
      未属羊,正是放羊之时,排第八。
      申属猴,猴子喜此时啼叫,排第九。
      酉属鸡,鸡在窝前打转,排第十。
      戌属狗,狗卧门前守护,排第十一。
      亥属猪,听见猪拱槽之声,排第十二。