上幼儿园需要准备什么东西,准备上幼儿园需要准备什么

内蒙古恒学教育
家长在送宝宝上幼儿园前,家长要给宝宝准备好书包、衣裤、鞋子、手帕、玩具等可能会用到的物品,以备不时之需。
家长需要事先给宝宝准备一个书包,用来装上幼儿园需要的衣服和用品。同时,为宝宝准备几套得体的衣服,纯棉质地最好。
不要太大,最好是有兜的、开身的、穿脱方便的。女孩的衣服不要有太多装饰物,男孩最好不穿带拉链的裤子。
家长也需要给宝宝准备一条手帕用来擦嘴,可以让宝宝来挑,这样可以增强他对上幼儿园的兴趣。
浮冬城7613

对于每个小宝宝来说,去幼儿园无疑是人生的第一个重要挑战,因为是他(她)们第一次离开父母身边去到一个陌生的场所面对陌生的环境和人群,因此父母一定要给上幼儿园的小孩做好所有准备工作。那上幼儿园需要准备什么东西,准备上幼儿园需要准备什么 ?

第一次上幼儿园需要准备什么

正式入园之前幼儿园方通常都会给家长发一个所需物品清单,各位家长参考幼儿园校方的建议去准备就好了。要是幼儿园没有通知家长准备物品,家长也可以主动询问园方和老师的意见去准备。下面是宝宝在幼儿园的必备物品,各位家长可以以此参考:

1、换洗衣服 :宝宝长时间在园区,容易出现衣服脏了或者出汗过多湿掉的现象,因此需要准备1~2套可以换洗的衣服(包括内衣和袜子)。

2、床上用品 :通常宝宝会在幼儿园午睡,所以需要被子、床垫、枕头等床品。

3、文具 :练习本、铅笔盒、书包、笔、橡皮擦等。

4、日用品 :吸汗巾、餐具、水杯等生活用品。

5、名字姓名贴 :幼儿园小孩的物品比较相似,容易出现混淆的现象,因此给自己宝宝的物品都贴上姓名贴会比较好。

6、宝宝的依恋物品 :宝宝去到陌生环境会焦虑,有一件熟悉或依恋的玩具用品对于宝宝适应陌生环境有帮助。

7、证件资料 :出生证、证件照、户口本、体检卡、预防接种卡等。

上面所列的物品不是每一个都要准备, 像床品和书包文具这些有很多幼儿园会给准备, 因此具体要准备哪些物品还是要参考园方的意见。

宝宝能力以及心理上准备

1、宝宝要有一定的表达能力,能说出自己的需求,譬如要尿尿、大便、喝水等。

2、宝宝要掌握一定的生活自理能力,包括自己进餐、喝水、洗手、如厕、穿脱简单衣物。

3、给宝宝灌输自我保护的常识,比如不跟陌生人说话、知道父母的电话。

4、询问幼儿园午睡的时间,然后训练宝宝去适应幼儿园的午睡时间段。

5、宝宝第一次上幼儿园都会不适应、焦虑,因此开学之前要给孩子提前做好心理工作,告诉宝宝上幼儿园的原因以及可能会面临的情况,要是可以建议带宝宝提前去幼儿园参观感受。