洗完衣服打不开洗衣机门?

啄木鸟家庭维修
专注维修28年,提供家电维修、清洗、安装;水电维修、安装;数码产品维修;墙面刷新;防水补漏,管道维修、疏通;家具门窗维保等服务。服务网点遍布全国,就近安排工程师到家检修。
遇到这种情况时,可以用手捏着洗衣机门的把手稍用些力往里面推一下,或者用手轻轻拍打一下门把手,让洗衣机门锁重新卡紧卡好,然后再向外拉尝试打开。如果还是拉不开就将洗衣机的电源插头拔下,让洗衣机断电约5分钟左右,再尝试打来洗衣机的门。
/
还有一种方法就是将洗衣机的洗涤功能旋钮或按钮随便再调到其他任意一个功能选项上面,如果能听到洗衣机发出“滴”的一声,就证明这个时候洗衣机门已经成功解锁,就可以打开机门了。
如果以上方法都还是不能将门打开,那就用洗衣机自带的紧急开门装置,方法如下:在洗衣机正面的右下方可以看到一个方形或者原型的塑料盖板,这个盖板的颜色一般都是与洗衣机机身的颜色一样的,将这个塑料盖板打开,我们可以看到里面会有一个红色的拉绳拉头,我们只需拿着这个拉头顺着垂直于拉绳的方向稍用力拉一下,洗衣机门就可以打开了!
此功能仅限于紧急情况时用于打开洗衣机门,此时打开机门之后还是要尽快联系洗衣机的售后服务人员来进行详细的检修。