回报的作文

正香教育

  在平平淡淡的学习、工作、生活中,许多人都写过作文吧,通过作文可以把我们那些零零散散的思想,聚集在一块。相信很多朋友都对写作文感到非常苦恼吧,下面是我为大家收集的回报的作文,希望能够帮助到大家。

回报的作文1

  8月24日令我难忘,这一天,德州晚报小记者体验当营业员,而我作为小记者中的一员,毫不犹豫地报了名。

  到了营业商场——银座,小记者们早早地等候在那里了。我分配到的营业区域主要负责奶粉、营养品、零食等。柜台上的商品很多,品牌不同,样式不同,光是奶粉就有好多种。我想逐一了解,却看得眼花缭乱。一开始有顾客来时,我们几个小记者都你推我搡,不敢上前去推销,都是营业员阿姨帮我们说。我有些害羞,看见人想说话,却话到嘴边说不出口,看见其他小组都在卖力销售,我却在几个柜台前来回打转,实在很惭愧。

  一位叔叔正在一堆红枣前打转,我疾步上前,为了销售,我带着有些发抖的声音说了一句:“请问您需要什么?”叔叔有些惊奇地看着我,我不在乎,叔叔用幽默和蔼的语言和我说话,我渐渐有了自信,大胆向叔叔介绍了价钱,又推荐了一些红枣,最后叔叔买走了四袋大红枣。在我整理柜台的空儿,一位老奶奶在零食区观看,我赶紧迎上前用自信的语气说了几句开场白,通过对话,我知道老奶奶想给自己三岁的孙子挑选零食。老奶奶在我的推荐下目光定在了海苔上,我便介绍了品牌、价格、包装、口味的几个方面,老奶奶拿了一包海苔,又在我的推荐下买了溜溜梅、牛肉干。接下来我又接待了几位顾客,大体算一下,我共售出了一百多元的商品。我好有成就感啊!

  这次的体验让我感受到了营业员阿姨的辛苦,体会到了通过自己付出得到回报的快乐和成就感。

回报的作文2

  人生如旅,总会遇到许许多多的人和事,都曾得到过别人的帮助。俗话说:滴水之恩,当涌泉相报。因此,我们要学会回报。

  回报父母吧!父母赋予我们生命,教给我们知识、技能和做人的道理。父母也是我们的第一任导师,对子女的爱是世界上最无私最伟大的爱。孝敬父母和回报父母既是中华民族的传统美德,也是为人的基本要求。如果一个人不懂回报父母,说他有多么成功和富有爱心,那绝对是假的。相反,如果一个人很孝顺父母,那么他就会受到别人的尊重,各方面也会取得成功。难道我们不应该回报父母吗?

  回报老师吧!老师肩负着教书育人的神圣使命,甘愿做人梯。社会的发展和进步离不开老师。老师对待自己的学生就像对待自己的孩子一样。为了让同学们课程跟上进度,拖着疲倦的身子走上三尺讲台;为了批改同学们的作业,深夜仍未熄灯;为了让同学能重视学习、遵守纪律,老师耐心亲切地教导我们……老师为我们付出了太多太多,只希望能换来同学们的懂事和成才。

  回报生活吧!有些人总会哀叹生活给了自己太多的磨难,让自己承受了太多挫折和不幸。其实生活对每个人都是公平的,只是每个人看待生活的态度不同罢了。有人认为生活中的磨难与挫折是对自己的考验与历练,因此他能坦然面对,越挫越勇,相信自己总会成功的。最终,他能到达人生的巅峰并热爱生活。正如“不经一番彻骨寒,怎得梅香扑鼻来”。只要换一个角度,换一种方式对待生活,就会发现原来生活真的很美妙。请热爱生活,回报生活吧!

  回报是一种责任,同时也是一种快乐。我们要学会回报,学会尽责。值得我们回报的事还有很多很多。在回报别人的同时,也应该帮助别人,这样你也能得到他人的回报,会得到更多快乐,请学会回报吧!

回报的作文3

  姐,快点起床了。

  清晨,第一缕阳光洒进我的房间,我正惬意的享受着周末的舒适时,却被这一声甜甜的叫声惊醒了。

  “姐姐,你快点起来吧!我还要和你写家庭作业呢!”他在一旁轻声的说道。我实在受不了了,就说:“你什么时候这么学好,竟然会自己想起来做作业,还这么早!”他说:“那可不,昨天你的一顿数落,我已经想好了,要认真学习。姐,你陪我做作业吧!”我硬是被他拉下了床,去写作业。大家可千万别被他现在这一切迷惑了,你们可不知道他以前是这样的。

  “你怎么又考40分,你自己说这是怎么回事?”爸爸生气地怒吼道。他才不屑一顾呢,因为当时他根本不知道21世纪没有一点才学是无法在社会上立足的,他只知道21世纪玩网络游戏是孩子的必修课。“啪啪!”我听见了两声巴掌声,他跪在地上,呜呜地哭着。爸爸彻底被他激怒了,竟为学习打了他,老爸在我们心中是开明的人,从不赞成暴力来教育孩子。今天,老爸彻底被弟弟的不学好,这样小就只知道玩攻破了防线。前天,弟弟被老爸罚跪了一宿,第二天早上,弟弟被我叫来了我的房间,我关上门,弟弟看着我说:“姐,我知道错了,你不会像妈妈那样又来口舌教育吧,昨天我已经听了一宿了,耳朵都生茧了,你又来了吗?”我干脆地回答说:“不!”他松了口气,,姐只想让你看一个视频:“你自己看吧,看了,姐想,不用姐再说什么了吧!”

  我没有想到,他看了之后,竟然泪流满面,他被视频里面的人感化了,他明白了学习是他这个年龄的头号代名词。

  从那之后,它就开始努力学习,开始一步步远离游戏。

  现在,看着他和我一起学习,我认为我得到了最真挚的回报——爱的回报。

回报的作文4

  忍耐后,就是成功,我熬夜到十点多,第二天就收到了回报——我得到了优秀作文。

  又是一节语文课,语文老师抱着一摞小山似的作文走进教室,站在讲台上,大声地宣布:“下面我们开始评讲昨天晚上写的作文。”我和同学们大吃一惊,下巴都垂到桌子上了,一个同学忍不住惊呼道:“这么快!”老师平淡地说:“你以为啊,我花了三节课改完了你们的作文,这次作文写得一般般,可以看出,有些人是认真对待,而有些人却是马马虎虎应对的.。”老师接着说:“这次的作文是:选择_____,半命题作文,选择后面要写一个关于品质的词语。”

  “好,下面我们开始读一些同学的作文。”老师说道,接着,老师开始读作文了。我认真地听着,大多数同学的题目是选择坚强、信念……写的自然是我们的大噩梦——600米跑。在读了不知多少篇作文后,老师说道:“下面我们听一下范承乐同学写的《选择放弃》。”老师开始读了。听到这句话,我欣喜若狂,心想:我竟然得到了优作,太棒了!老师读完了我的作文后,点评道:“这篇作文无论是构思还是题材都很新颖,值得我们学习。”

  老师说到这里,我不禁想起昨晚我在桌前挑灯夜战的样子:我握着笔,一只手撑着脑袋,绞尽脑汁才想出来了作文题目。于是,我又在灯光下奋笔疾书,开始写起作文。时间一分一秒地过去了,转眼间,十点已过,和时间赛跑的我也写出了一篇500多字的作文。我写完作文,放下笔,呼出一口气,写这篇作文我可耗费了我珍贵的脑汁啊!

  忍耐会让人有必胜的信念,可如果忍耐过度,会对身体造成负面影响,累垮自己的身体,所以忍耐也不能过度,否则,物极必反。

回报的作文5

  人生之路,长路漫漫。也许只是自己的感觉罢了!也许只有自己深知体会才会了解。其实真正地在自己身上所发生。那么你就会觉得这个世界太渺小!人生也将会很苦短!倘若这个人没有拥有,那我们的青春又该如何浪费掉呢?也许只有真心付出才会有回报吧!不要让人生留下任何遗憾!因为遗憾始终都将是遗憾!却没有实现的那一天。那就把握现在,把握机遇!也许只有这样,我们才会做好一切!也许这样,青春都将是无怨无悔!

  付出

  也许,只有付出才会有相应的回报吧!也许,更应该付出的有价值!现在的社会,不努力是不行的!如果做了,那将会更好!付出就会有回报。前提条件是,必须是真心的。因为真心能够换来一切!真心成为一个人的追求。只要心中有梦想,肯付出。肯努力去做!相信我们将永远不会辜负众望!元明天的明天将会更好!相信,青春依旧,付出将会是最幸运的!努力做好当下,只有这样,生活才将会更好地丰富多彩!相信,付出总是会有相应的回报!一切都将是美好的!

  回报

  或许,默默回报总会有声响!也许这世间正是如此!回报往往都是来的不及时!但请相信,真心付出自有回报!一切都将来临。请大胆勇敢的努力一次,拼搏一次。也许只有这样,我们才会有更大的回报!相信,上天绝对不会亏待我们。因为我们每个人都是与众不同的!但都将是公平对待的!所以,大胆地做好自己,有梦想就要去实现,有梦想都要去追求,相信,只有追求了,人生才不会后悔。真心付出自有回报!愿我们一切安好,时光不老,我们依旧!

  真心付出自有回报!只愿自己的青春努力过。曾追求过!相信,我们将会变得更加优秀,更加完美!

回报的作文6

  昨天上午,体育陈老师告诉我,明天我们体育锻炼队的同学就要代表学校去北师大附属学校参加比赛了,听到这个消息,我是又紧张又高兴。

  第二天,我早早地起床来到学校。刚到校门,我就看见了一辆大巴车停在前面的马路边上。很多同学都已经在等着上车了。

  我很快加入了同学们的行列,不一会儿,老师就让我们上了大巴车,我找了个座位坐了下来。没过多久,我们就到了北师大。我下车环顾四周,这个学校真开阔, 大道两旁的高大的树木像士兵一样守卫在两旁。一栋栋教学楼拔地而起。 老师先把我们带到一座房子里休息,然后对我说:“你9:10要去参加跳高比赛,到了场地后再换上钉鞋,”并吩咐我现在就去做热心运动。”我爽快地答应了,跑去做抬腿、拉伸等运动。

  突然,我的耳边传来一声:“10岁女子跳高现在开始。”我便立刻拿好身份证去了跳高场地。这里加上我共有8个同学。我非常紧张,带队的戴校长安慰我说:“没事,不要怕。只要你动作做到位,110厘米你是可以跳过去的。”我心里略微轻松了一点儿。

  这时,比赛开始。起跳,我轻松跳过了85厘米。就这样,高度一点点上升。我的心也越来越紧张。不过,我都在自我安慰。就这样,当高度达到105厘米的时候,已经有6名选手被淘汰了。跳杆在继续上升,当高度升到108厘米的时候,我前面的选手碰掉了杆子,我也碰到了杆子。

  比赛结束了,我心想,我可能会是第二名吧。可是出乎意料,广播里宣布我的跳高成绩却是第一名,我高兴地跳起来。

  现在想想,我每天早晨在操场上挥洒汗水,真是功夫不负有心人,付出就有回报啊。

回报的作文7

  近日收到一则新闻,内容为:网约车司机为救昏迷儿童,连闯三个红灯,面临600元罚款,扣除18分处罚的他,拨通了患者家属电话,但是对方拒绝作证,声称闯红灯与自己没有关系,网络上嘘声不断,最后是交警通过监控以及医院的就医证明,才给滴滴师傅免去了处罚。以前的社会现象是做好事不留名,现在的状态是做好事却胆战心惊。我们应该学会感恩,懂得回报,而不是加害于帮助我们的人。

  以上这则新闻,让我不得不想起热议新闻“扶不扶”的问题,本来只是一个细微的动作,一句简单的谢谢,最终却变成人心冷漠的社会问题。讹诈、碰瓷的行为从很久之前就开始泛滥了,再融入好人事件,一度被网络说成是“讹不讹”。

  20xx年,两个大队民警在巡逻时,发现一位老人俯卧在地上,一动不动,好心的民警发现后,迅速赶往事发地,发现老人面部都是血,过往的车辆以及行人很多,却没有一人上前救助,于是民警立即拨打120,并防止老人因呼吸困难而咽气,将老人慢慢扶起,苏醒过来的老人,第一句话是:“你怎么把我撞倒了”,幸亏民警随身携带记录仪,才得以还他清白,救护车到达后,民警又帮忙将老人送上救护车。如果没有记录仪那么事情似乎不会这么顺利,我们应不应该扶?答案是肯定的,我们在做好事的同时一定要留好证据。

  春晚小品《扶不扶》有句话说得很好,人倒了咱不扶,那人心不就到了吗,人心倒了,想扶都扶不起来了。我们生而为人,就应该学会感恩,对于帮助过我们的人,回报他们做过的好事,不然人心凉了,社会就完了。

回报的作文8

  人类有许多高贵的品德,但我最欣赏报恩。

  暑假里,我随妈妈从外地里回来,挤上火车,里面有很多人。因为我们的票无座,所以只好站着。开始也没觉得怎么样,可后来脚慢慢变酸,一会儿又全麻了,这倒也不说,当时正是夜晚,特别想睡觉,我在那站着都能睡着。

  正当这时,我旁边的一位叔叔睡醒了,他见我这样犯困,就站着让我坐他的座位上,我半天都没楞过来,还以为自己在做美梦。于是,我连谢谢都没说,就坐了下来。一坐下,我的双腿就像一大群蚂蚁在爬,不过,一会儿又好了。我不仅是身体上舒服得很,心里更舒服,因为难得还有这样一位好叔叔。

  我坐在那儿,不知不觉中就睡着了,醒来时,天亮了,可那位叔叔却不见了,他可能是到站下车了。我不知道自己睡了多久,也不知道那位叔叔站了多久,他是不是站得腿像我开始那样发麻;他是不是也像我那样犯困;他是不是也像我那样希望别人让座,可我能……。我心里一阵又一阵的内疚。

  不一会儿,一位阿姨抱着一位婴儿上了车,我赶紧站起来让座,这也许是解除我心里内疚的一个机会。我站着望着窗外,刚起床的太阳看上去是如此柔和、绚丽,几只鸟儿朝着太阳的方向飞去,它们是要奔向太阳吗?不,它们是要奔向那最温暖的一缕阳光,我的心也随着那小鸟向那最温暖的一缕阳光飞去,我的整个身体从内到外的感到舒服。

  其实,报恩并不一定要报答对你有恩的那个人,就像我和那位叔叔只是萍水相逢,我该如何报答他呢?

  他帮我,也是在帮社会,为了让社会的风气好起来;而我要报答的也是社会,以他那样的一颗心来报答社会,就是给他最好的报答。

回报的作文9

  谁给我一滴水,我便回报他整个大海。——题记

  有这么一个故事:在一个风雨交加的夜晚,一对老夫妇走进了一家宾馆,但晚来了一步,客满了。他们正要失望地离开,一个店里的小伙计说:“进来吧,我不收你们的钱,今晚在我的房间住吧!”老夫妇俩万分感激地说:“我们会给你一家这样的宾馆。”小伙计听了笑笑,只不过当成是一个玩笑罢了。后,他收到一封信,信中的字颤颤抖抖,老夫妇俩清晰地诉说了那个暴风雨夜晚的回忆,并附上一张机票,说他(这个小伙子)是这家宾馆的最佳人选。

  这个故事充分说明了“给一滴水回报整个大海”的道理。人人都会有困难,这时你是多么希望别伸出援助之手帮助你啊!世上人人都要有爱心,只要你去帮助别人,人们便会以双倍、十倍、百倍的价值来回报你!相反如果这个世界人人互不关心,互不帮助,那么这将是一个冷漠的世界,一个没有爱的世界!

  还有一个故事:杰瑞一日从水流湍急的河中救了一个刚学会游泳的小孩,小孩想回报他什么,他便说:“你去帮助另一个人,是对我最好的回报。”那个小孩长大成人又帮助了另一个人,他也说了相同的话,后来杰瑞在乘船时不幸落水,游到了一个孤岛上,一条船经过此岛,船夫救起了杰瑞,同样也说了这句话,杰瑞深受感动。

  是的,当你帮助别人时,对于你——是快乐,而别人帮助你时——也是快乐。快乐和快乐使城市充满爱,使人世间充满欢声笑语,使人与人之间相互体贴。是的,如果你给别人一滴微乎其微的帮助,别人回报你的竟是那一片大海!

  因此朋友,多帮助一下朋友,让和煦的阳光照在朋友,他人的心里吧!

回报的作文10

  现在的社会有一种很不好的现象,那就是不诚实,不论对同学,同事,上司,部下,甚至是长辈,都有不诚实的现象,这种现象还发展到将别人的功劳占为己有。不过捏,文中的这个新人可真是一个老实的人啊,正因为如此,他才得以应聘。

  这位新人来到一家公司应聘,这个位置不论工资,待遇都十分不错,来应聘的人如潮流般的多。最终,这位新人和另外七个人进入了最后的考验。

  一进去,他便感觉到凉爽,空调开得老大。他恭恭敬敬地向考官贝克先生鞠了一躬,贝克先生看了他一下,然后眼睛睁得大大的,把他当做自己女儿的救命恩人了,尽管他说不是,但贝克先生还是坚持认为他就是他女儿的救命恩人。这位新人坚决地说:“贝克先生,对不起,我只是一个普通的市民,我今天只是第一次见到您,我根本没见过你的女儿,更没救过你的女儿。”贝克先生笑了笑说:“好,免试。”这个位置就这么被这个新人占了。

  后来才知道,贝克先生根本没有女儿,那天,其他七个人都因为他的“女儿”而被淘汰了。

  不是这个年轻人运气好,也不是贝克先生的偏见,而是因为他的老实,不撒谎,他才得以入选,可以想象,另外七个人是如何说的“没错,就是我。”“天哪,您老人家还记得我!”之类的,心里想着“看来把我看成另外一个人了,这可是个大好机会啊!”等等等等。这些人还真是脸皮厚啊,居然为了那个位置,就大吹特吹起来,不惜舍弃人最可贵的真诚。

  现在的社会太多人都爱骗人,不论对象是谁,这是一个很不好的现象,人们应该重视。诚实是一个可贵的财富,是上天的恩赐,不要随随便便就把他丢弃,为了一点点利益,把人的本初弄上污点,如果你真诚地对待每一个人,那么你将会获得真诚的回报。

回报的作文11

  暑假里,我读了《爱的教育》——中国孩子情感日记之小学卷中的《打工日记》,心潮起伏,久难平静。

  《打工日记》中写的一点也不错,妈妈每天下班回家后很累,还要做饭,洗衣服,收拾房间,太辛苦了,我自己已经长大了,都戴上红领巾,应该主动帮妈妈分担一些家务活了。

  打工是人生中不可少的一件事。文中小作者帮助母亲干活而获得工钱,一共有两次,第一次是有一天,放学回家后,去拖地板,妈妈看见了就奖励给小作者一块钱;第二次是妈妈买了一箱葡萄,我就去把箱子抱上来,小作者说:“妈妈,没有免费的午餐的。”于是就向妈妈要了五元钱。

  读到这里我有点气愤,钱是父母辛苦赚来的,怎么能帮家里办一份像芝麻绿豆般的小事就要向父母要钱呢?

  可是我读到为了这五元钱,小作者的小胳膊都疼了,手也酸了......我十分佩服这位妈妈的教育方法,使小作者懂得赚钱的辛苦,教育小作者应该节约用钱。

  通过这篇文章的阅读,使我懂得了钱是来之不易的,我们用的钱都是父母用血汗换来的,父母给我们的每一笔钱的背后,原来都隐藏着那么多的辛酸。父母的付出是很大的,可回报太少了。所以我们需要学会感恩父母。说一句“谢谢”并不难,难的是发自内心真诚感恩。那些误以为自己得到的照拂和优遇都是理所当然的人不会感恩,而不会感恩的人不会知足,也不会感动。并且不懂得感恩,就失去了爱父母的感情基础,连自己的父母都不爱,又怎么可能将来爱事业、爱国家呢?今后我们一定要节约用钱,让我们学会感恩父母吧!

回报的作文12

  有的人认为有权就是幸福,有的人认为有钱就是幸福,有的人认为家庭合睦的是幸福,有的人认为得到了自己想得到的东西是幸福。而我认为当一个遇到伤害,挫折,有些人献出一点爱是幸福,这种幸福是最伟大的。

  在初一时,我的手打篮球挫了一下,右手足足大了两圈,根本不能动,我急得就像热锅上的蚂蚁,因为马上就要考试了,我的爸爸会一点医术,每天给我揉,给我用火酒擦,几次爸爸都烧到了手,但他还是这样执意要给我揉,这时我的眼泪在眼眶里打转,我想起爸爸说过的一句话,男儿有泪不轻弹,于是我就忍着了,一连几天,我的手肿得连筷子都拿不起来,妈妈每天喂我吃饭,还要去药房卖农药,那段时间,爸爸妈妈累的无精打采,但一见到我,他们总是显出精神很好的样子,我知道他们是希望我能轻松一点儿,那时,我感到我是幸福的。

  到了学校,同学都知道我的手受伤了,都来询问,我说没什么事,他们才一个个的离去。上课时,我的手连笔都拿不了,同座王博同学看见了,主动帮我记笔记,我以为他有什么所求,后来我才从张烈松的口中得知,他每天回家才写自己的笔记,一写就是到十点多钟,这时我的眼泪不由自主的掉下来了,此时,我才领悟幸福这个词的意思,那就是得到别人的帮助,我想这才是最幸福的。

  通过这件事,我学会关心爱护他人,我知道,那些付出爱的人们并不要求我的回报,那么,我就用行动把这种关爱延续下去,用我的双手去帮助那些需要帮助的人,这是我能做到的,也是我应该做的。

回报的作文13

  当我们失败时,是她鼓励我们,让我们重拾信心;当我们伤心时,是她给我们带来开心果,让我们开怀大笑;当我们生病时,她总是一刻不停地陪伴着我们。在生活中,我们身边就有一位这样的人,她就是我们的妈妈。虽然她有些唠叨,有些我们认为的“蛮不讲理”,时而还对我们十分苛刻。但你们可曾想过,她为我们付出了多少呢?

  “哎呀,妈妈我还要睡呢,已经暑假了。”“快起来,看妈妈今天给你弄了多少好吃的。”拗不过妈妈的我,只穿好衣裤起床去吃早餐,当我走到餐桌时,我简直不敢相信我的眼睛。桌上摆着许许多多的我爱吃的菜,可乐鸡翅、法式牛排,还有酸奶煎饼等等。正当我准备说出“妈妈,为什么早上给我做我喜欢吃的菜”时。妈妈已拿着碗筷,满脸春风的向我走来。一边帮我摆好了碗筷,一边说“儿子,快吃呀!看我做的菜好吃不?”我嗯了一声,随即狼吞虎咽地吃了起来,当第一口我吃在嘴里的时候,觉得这是世上最好吃的东西。吃完早餐后,我主动的说要帮妈妈洗碗。妈妈一听我这话,嘴咧的可大了,高兴极了。

  于是我就穿上围腰,开始了对碗具的进攻。我决定先洗没有油的,我开了水,用钢丝球轻轻一擦就干净了。接下来我就开始洗有油的了我先把水调到了热水,然后用钢丝球沾洗洁精用力擦向有油的碟子,不一会,碗筷就洗干净了,最后,我还用沾了洗洁精的布擦了桌子呢,我觉得洗碗十分容易。

  到了晚上,我在床上想:妈妈不是有义务来照顾我们,每天给我们做许多好吃的,我们应该好好的报答妈妈,也许,从生活的点点滴滴开始做起,就是对妈妈最好的回报。

回报的作文14

  “只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间。”是啊,这句话说的非常对,只要我们社会这个大家庭中的每一个成员,你奉献出一点爱,我奉献出一点爱,一直这样传下去,连接成一条美丽的爱心项链,用这个人对你的爱,再传给下一个需要你帮助的人。慢慢的连接成一个爱心大联盟,来回报社会。这样,世界才会变的更美丽,更动人。我听说过这样一个故事:在一个风雪交加的夜晚,一位叫克雷斯的年轻人由于他的汽车坏了,被困在郊外,正当他焦急万分的时候,一个骑马的中年男子路过此地,用马把克雷斯的汽车拉到一个小镇子。

  当克雷斯拿出钱对他表示感谢时,这位男子说:我不要求回报,但我要你给我一个承诺,当别人有困难时,你也要尽力去帮助别人。”在后来的日子里,克雷斯帮助了许多的人,并且也告诉被他帮助的人的同样的话。四年后,克雷斯被洪水困在一个小岛上时,一位少年帮助了他,当他感谢少年时,少年竟然也说出了那句克雷斯永远也不会忘记的话:“我不要求回报,但我要你给我一个承诺。”克雷斯心里顿时涌起一股暖流。

  读了这个故事,我明白了感恩与回报的意义,感恩与回报不是说,你帮助了我,我一定要给你什么物质上的回报。爱心是不需要回报的,但爱心是可以传递的。如果说每件善事都是一颗珍珠的话,那么每个人都可以是一条金线,用爱心把它们串起来,就是一条珍贵的无价项链。每个人都应该怀有一颗感恩之心,要记住别人对自己的帮助,学会帮助别人。只有这样。眼前的社会才会变成一个美好的人间。

回报的作文15

  我在报纸上读到这样一则新闻:一个妇女帮助一个盲人寻找家人,整整找了八年,才找到盲人的家人,在盲人和家人团聚的时候,这位妇女却默默地离开了。

  读了这则新闻,我特别感动,虽然那位妇女和盲人素不相识,却能热情相助,八年不间断,这需要多大的爱心、恒心和毅力。到最后,盲人与家人团聚的一刻,那位妇女又是如此的无私,悄然离去,不求回报。

  生活中,这样做好事不求回报的好心人还有很多,我也曾经遇到过。记得六岁那年,我独自一人在河边玩耍,一不小心掉到河里去了,正巧一对母女路过,她们见我落水了,急忙奔过来,阿姨扑到水里把我往上托,大姐姐趴在河岸上把我的手往上拉,费了好大的劲儿,才把我救上了岸,那位阿姨成了“落汤鸡”,可是她没有任何抱怨,她们见我没事了,就叫我回家去,她们骑着自行车走了。

  虽然事情过去很久了,但我依然记忆犹新,如果不是那对母女,那天,我可能小命不保,我的心里一直都充满了对那母女俩的感激之情。我们彼此不认识,但她们却在我遇险时及时向我伸出了援助之手。

  现在,我长大了,懂事了。我想,无论是我还是那个盲人,还有许许多多曾经得到过别人帮助的人,一定会用自己的实际行动,去帮助更多需要帮助的人,因为这是对曾经帮助过自己的人的最好的回报。