充电器充电一会停一会充

聊动物植物

手机充电断断续续可能是手机硬件、充电器、充电线、电压等原因引起的。

1、更换手机充电的插座,有可能是插座接触不良引起的充电不稳定。

2、更换充电器头或者数据线试试,如果更换充电器可以充的话就说明以前的充电器有问题了,换一个就行了。

3、清理手机充电接口的灰尘,如果里面灰尘多了会造成接触不良,用针把里面的灰尘杂质都挑出来。

4、尝试恢复出厂设置,但要把自己的资料备份好。

5、以上方法还不行的话,就到买手机那儿送修,检测一下手机是否有硬件故障。

充电器的正确使用方法:

1、充电时,应先连接电池盒的插头,后插上交流电源插头。这样做是为了防止充电器空载状态下较高的电压,连接上电池组较低电压时,压差过大,产生瞬间的大电流损坏充电器。

2、充电完毕后,停止充电时,应先拔下交流电源插头,后拔下电池盒插头。这样做是为了避免充电器和电池组分离是的瞬间升压对充电器损坏电池组的电压比充电器的空载电压要低,当先拔下电池盒插头时,充电器从负载状态到空载状态有一个电压升高。

3、为了减小充电器负载,并保证电池固有容量,不要在电池完全用完后充电。

4、充电时室内温度不宜过高,也不宜过低,充电器应注意防水,充电器充电过程中会产生一定的温度,不要用东西覆盖以免热量散发不出造成危险。

以上内容参考  百度百科-充电器