耶路撒冷地理位置

星月谈教育

耶路撒冷的地理位置如下:

耶路撒冷的地理坐标是北纬 31 度 47 分,东经 35 度 13 分 ;位于犹大山地南部的高原,包括橄榄山和瞭望山。耶路撒冷旧城的海拔高度约为 760 米。整个耶路撒冷周围被山谷与干涸的河床所包围,只有北面不是十分明显。

在耶路撒冷有3道明显的山谷:汲沦谷、欣嫩子谷和泰罗普河谷,在耶路撒冷城南交叉。汲沦谷经过旧城以东,将橄榄山与城市隔开。欣嫩子谷在耶路撒冷的西面,在圣经末世论中是地狱的象征。泰罗普河谷位于西北方,靠近大马士革门的位置,向南-东南注入西罗亚池。泰罗普河谷大部分已被过去数千年来山谷内堆积起来的碎片所掩藏。

耶路撒冷的西面 60 千米就是特拉维夫和地中海,东面 35 千米是地球表面充满浮力的最低点死海。耶路撒冷 邻近的城市有南面的伯利恒和拜特贾拉,东面的阿布迪斯和 Ma'ale Adummim,西面的 Mevaselet Zion(巴拉圭和玻利维亚使馆所在地),北面的 Giv'at Ze'ev。

耶路撒冷的气候:

耶路撒冷的纬度位于北回归线以北,靠近地中海,与以色列大部分地区一样,属于地中海气候。该市地处亚热带,在冬季也很温暖,但降雪不算罕见,通常每年至少会降雪一次。一月是一年中最冷的月份,平均气温为 12℃(53 华氏度),而一年中最热的月份是七月和八月,平均气温为 29℃(84 华氏度)。年平均降水量接近 590 毫米(23 英寸),从 5 月到 9 月的夏季很少降水。

耶路撒冷的空气污染主要来自于交通污染,特别集中于东耶路撒冷。耶路撒冷的许多主要街道无法适应交通量的增长,意味着司机被迫要在路上花费更多时间,将更多的一氧化碳释放到空气中。市内的工业污染很少,但是以色列地中海沿岸的工厂的污染物有可能向东传播到该市。

自从英国托管巴勒斯坦时期起,新建建筑物编号开始全部使用耶路撒冷石建造。尽管这些编号增加了建筑的费用,耶路撒冷石给这座城市带来独特、古旧的外观。

以上内容参考:百度百科-耶路撒冷