最好看的10部官场小说

小康休闲娱乐

最好看的10部官场小说如下:

1、《红色仕途》

2、《官气》

3、《巅峰权贵》

4、《极品太子爷》

5、《重生之我的书记人生》

6、《官策》

7、《权财》

8、《重生之世家子弟》

9、《官家》

10、《误入官场》

官场小说主要流行于上世纪末和本世纪初,而且都是通过国家出版社正版发行的。主要作者有:周梅森、陆天明、张平、王跃文、王晓方和小桥老树等。

官场小说是以现实主义为创作手法反映生活的小说类型,从很大程度上说官场小说,其文化的意义远远超过了单纯文学的意义。相比较很多玄幻和古装的小说,很多人喜欢官场小说,一来官场小说比较融入生活,二来官场小说有很多值得我们学习的地方。

虚构小说分为两种,一种是严重YY、脱离现实的“爽文”,它们通过给予读者一种“虚荣”的代入感来提供情绪价值。我称这类作品为“电子鸦片”,读时很爽,但放下就空虚。

另一种是立足作者见闻、扎根实际写出的现实主义作品,因果链条贴近实际,对人生决策很有参考价值,这类我称之为“现实的镜像文学”。