there英语

小叶教育问答

there读音:英 [ðeə(r)]  ;美 [ðer]  。可以做介词、副词、感叹词。

介词:用在某些动词前表示某物存在、发展或可见,此时动词的单复数取决于其后的名词。

副词:问候他人时用于hello、hi等之后,表示那儿,那里的意思。

感叹词:用于强调自己说中了某事,有你瞧,你看的意思。

例句:

1、There are roadworks between Camblesforth and Carlton .

坎布斯福斯和卡尔顿之间的道路在施工。

2、The group of old buildings on the corner by the main road is still there today .

大路拐角处的古老建筑群如今还在。

There be句型的基本常用方法:

There be句型是初中英语一个重要的句型之一。它的基本用法是表示“某地(或某时)存在有某人(或某物),而并非某地(某人、某物或某时)拥有什么东西”,它的形式一般为“There be+代词或名词(短语)+地点/时间状语”。

在这里there只是一个引导词,没有实际的意义,be是一个谓语动词,代词或名词(短语)是主语。be要与主语保持人称和单复数的一致。如果是否定句要在be后加not;一般疑问句是将be放在句首;反意疑问句中的简短问句是由“be(或其否定式)+there”构成