那个男人是谁?用英语怎么说?

小叶教育问答

“那个男人是谁”的英文为Who's that man或者who is that man。

疑问句的主要交际功能是提出问题,询问情况。疑问句是实际交流中常用的句式,疑问句分为一般疑问句、选择疑问句、特殊疑问句和反意疑问句。一般疑问句通常用来询问一件事情是否属实。

例句:韩梅:请问,吉姆,那个男人是谁?

HAN MEI:Excuse me,Jim.Who's that man?

一般疑问句:

一般疑问句是疑问句的一种。它是指用“yes”或“no”来回答的句子。其结构是:系动词be/助动词/情态动词+主语+其他成分?如:Is this your pen?——Yes it is./No it isn't.

一、由肯定的陈述句转化的一般疑问句。

Have you been living here?你一直住在这儿吗?

二、否定的一般疑问句。

Can't he drive?他不是会开车吗?

Can he not drive?他不会开车吗?

三、回答否定形式的一般疑问句的注意事项。

Is he not a student?他不是学生吗?

Yes,he is.不,他是学生。(错误的答语:No,he is.)

小窍门:在回答的时候,只要把它当成没有加以否定形式的普通一般疑问句一样看待。

201181li

那个男人是谁?

Who is that man?