usb3.2传输速度

聊动物植物

usb3.2传输速度为20Gbps。USB3.2就是在USB3.1Gen2的基础上,将带宽翻了一倍、在现有的USBTypeC线上实现双通道,并且能够向下兼容USB2.0和3.1。

usb3.2采用双向数据传输,同时,USB3.2标准将旧的USB3.0和3.1也纳入其中。也就是说,USB3.1 Gen2即USB3.2 Gen2,USB3.0和USB3.1 Gen1即USB3.2 Gen1,而真正的USB3.2则为USB3.2 Gen2x2。

USB 3.2重要特性如下:

支持在现有的USB Type-C线缆上使用双通道操作,沿用当前的SuperSpeed USB物理层数据速率和编码技术。小幅更新集线器规范以提升性能,确保单/双通道操作之间的无缝切换。

要想支持USB 3.2规范,台式机需要在主板上加装一块支持新标准的扩展卡,因此笔记本用户就没那么幸运了。不过好在是,尽管需要新设备和新芯片来兼容USB 3.2特性,但现有的USB-C线缆却可以完全兼容。