桃胶皂角米的做法

关于生活的琐事

桃胶皂角米的做法如下:

用料:

桃胶4粒、皂角米12粒、雪燕一粒(花生粒大小)、红枣4—6颗(中等大)、纯净水约100ml、鲜牛奶约150ml。

做法:

1、准备食材,我用的是云南的特级桃胶和雪燕,双颊皂角米,品质高,杂质少,口感上乘。这些食材有饱腹感,一个吃有点多。

2、用清水浸泡桃胶、皂角米和雪燕6小时以上,我把雪燕分开泡的,泡发后容易清掉里面的杂质。

3、这是泡发好的桃胶、皂角米和雪燕,桃胶和皂角米已发至2倍大,雪燕已发成丝状。水倒掉,清理一下食材里的少量杂质,注入纯净水,没过食材多一点。

4、炖盅加盖,放进电炖煲,选“甜品”模式,炖2.5小时。我想早晨吃,所以睡前预约好时间,早起来刚刚炖好。

5、红枣用面粉抓完清洗干净,用小刀切小条去核,放进空瓶里,第二天早晨备用。

6、清早把炖好的桃胶、皂角米和雪燕倒进玻璃瓶里,搅拌均匀,盖上盖子。

7、洗漱完毕,看看咱们的炖品。

8、想吃的时候加适量牛奶,搅拌均匀就可以享用啦!桃胶的柔软,皂角米的Q弹,雪燕的丝滑,配上小枣的甜香,和牛奶的醇厚,低糖、低脂又有营养,大家试试吧!

小贴士

小枣和牛奶都不用加热,用炖品的余温完全可以激发出香气,小枣的口感也比较好。

三米粥铺