移动停机多久自动注销号码

小刘生活问答

移动停机三个月自动注销号码。

一般来说运营商的手机卡在停止使用三个月以后会对手机卡进行自动的注销的。一旦手机号被注销,原机主如果想找回,就要到移动营业厅重新办理业务,如果这个手机号还在,就可能重新办理。如果这个手机号已经被人选走,就不能再办理了,要另外选号了。

但是前提是该号码没有欠费。如果有欠费需要补缴所欠费用才能办理。现在手机号码都实行实名制,如果出现欠费就会被列入黑名单中。但是运营商端的黑名单暂时没有对接个人信用体系。但是随着信用体系的完善,很难说将来不会进行合并,到时候就会影响个人信誉。

根据运营商的规定

如果手机欠费停机之后,在收费约定期限30天内,没有缴纳费用的话,运营商将会暂停服务,如果在暂停服务60天之内,仍然没有补缴欠费和违约金的话,将会被销户。

而且,根据电信条例(《中华人民共和国电信条例》)第三十五条规定,用户逾期不交纳电信费用的,运营商有权要求补交电信费用并每日加收3‰的违约金。