毒品的危害有哪些?

宠物达人Sybba

毒品的危害除了对身心的危害,还包括对家庭的危害和对社会的危害。

一,对社会的危害。

1、对社会生产力的巨大破坏:吸毒首先导致身体疾病,影响生产,其次是造成社会财富的巨大损失和浪费,同时毒品活动还造成环境恶化,缩小了人类的生存空间。

2、毒品活动扰乱社会治安:毒品活动加剧诱发了各种违法犯罪活动,扰乱了社会治安,给社会安定带来巨大威胁。无论用什么方式吸毒,对人体的身体都会造成极大的损害。
二,对家庭的危害。

1、吸毒导致家庭悲剧。吸毒耗费大量钱财,到了一定程度必然要靠变卖家中财产换取毒品,致使家徒四壁。一些丧尽天良者甚至卖儿卖女,逼妻卖淫。

2、吸毒会导致婚姻死亡,家庭破裂。因为 一个人一旦染上毒瘾,就会失去义务或责任观念,做丈夫的不能尽丈夫的职责,做妻子的不能尽妻子的义务,最终必然导致离婚。

3、吸毒危及下一代。怀孕妇女 吸毒将严重影响胎儿的正常发育,有的致使新生儿先天畸形或染上毒瘾。
萧上人如玉
毒品会对个人、家庭以及社会三个方面造成危害。

1、毒品会损害个人正常的生理机能,严重的损害呼吸系统、神经系统和免疫系统,而且由于吸毒者长期共用注射器,也可能会导致肝炎、性病以及艾滋病等疾病的传播,长期吸毒的人还可能会出现一些精神症状,例如幻觉、妄想等精神和行为的异常;2、患者吸毒会耗费大量的钱财,所以经常会导致倾家荡产、家破人亡,而且会对下一代的心理和生理造成严重的影响;3、吸毒会诱发各种违法犯罪活动的发生,影响社会安定,所以吸毒的危害是巨大的,一定要珍爱生命,远离毒品。