基础医学怎么样

健康达人雷恩
基础医学怎么样
就目前来看,不怎么样。我就是四川大学华西医学中心学习基础医学的。在学习方面,基础医学的课程,如解剖,组胚,生理,生化,我们基础都是学的双语版的,是为以后科研做铺垫,毕竟国外的基础医学,医学厂物这一块比我们强大。而临床的课程我们也要学,但是难度系数非常低。关于实习这块儿呢,我们只在医院呆半年,因为毕竟基础是为临床服务的,我们还得去感受一下那里的气氛吧,然后就是在基础的实验室里实习,也就是帮老师打打杂。当然也可以自行进行创新实验设计。

其实基础毕竟是个只有招生10年的专业,99年才开始招生。且基础的博士毕竟也才刚刚工作,很多都还有待时间考验。但是我们院长说,基础最好是出国,或者去一些国内较有实力的科研所。金钱才是科研的王道。

说句实在话,虽说现在老师们经常说其实国内基础也发展起来了,但是我们哪个老师不是在国外学习个几年才回来的。所以还得考虑出国。

并且现在临床的硕士研究生分专业型和学术型。学术型说白了就是基础,并且更多的把基础应用到了临床。并且就国内而言,搞基础就得只能搞基础(不能考职业医师),搞临床的可以搞基础(大学教授都得做科研)。所以说你可以考临床专业,但是以后工作的选择到底是基础还是临床根据以后的形式再定,也不会很被动。

如果你要是真想学基础,我欢迎你到我们四川大学华西医学中心华西基础医学与法医学院来,毕竟我们是最先招收基础的院校之一,且基础医学也是基地班,有雄厚的科研经济实力。
基础医学可以当医生吗
基础医学,如果你本科是临床医学的,可以当医生,但是基础医学研究生的学历是不行的。基础医学研究生都是学硕,不能考执业医师。
基础医学和临床医学的区别
基础医学是生理病理解剖之类,临床医学就是平时挂号那种内科外科妇科儿科之类,其中内外科还分各系统,消化内呼吸内泌尿内等等,骨外神经外普外等等,打算走医院住院医就选临床医学,以后还可以有考研的选择,如果是基础医学现在规定的是不可以转临床医学的研究生,而临床可以转基础。
基础医学是学什么内容,学了这专业以后可以当医生不
当医生的专业只有临床医学,当然口腔医生还是口腔医学专业。

基础医学说得简单一点,就是在实验室里做研究的。大到环境、药物对机体的反应,小到蛋白、分子、遗传学水平的实验室研究。一般课程安排上会和临床医学有一些共同的科目,因为不了解一线的病情,也做不太好研究,但实际上更偏向于理论研究。
基础医学能当医生?
本科是基础医学,不能考执业医师。本科是临床,可以考。
请问基础医学专业能转临床医学吗?南医大
转专业一般是在大一结束。要达到学校的成绩要求。具体可以问辅导员。
基础医学研究生可以进医院工作吗?
医师执照只是针对你是否从事临床医疗活动限制的。如果你不是从事这些专业,那么医师执照对你来说没有什么用。

你如果想去医院从事研究工作,这些专业完全可以啊,去研究室投份简历,看看他们的主任要不要你这个专业的就行了,他们一般很喜欢这些领域的学生,毕竟收到过专业的实验技术及理论培训基础。检验嘛。。。可能就够呛了,这个要求比较高一点,因为我有两个同学学检验的,还逼着自己考了医师执照,想起来应该要求高一点。希望能帮上你。
基础医学专业能转临床医学吗?南医大
大一的话基轮上是可以的。但是得学校多方签字。比较麻烦。得有关系。研究生是不可以的,因为从专硕并轨以后就不允许其他专业转临床了
基础医学的就业前景怎么样
基础医学主要是研究医学基础理论及进展的,

包括病理,病理生理,生理,生化,微生物,药理,免疫,分子生物,解剖,细胞生物等,

基础医学的学生时期主要就是搞科研,做实验,最后毕业后也是科研型人才,

可以去各个研究所工作,或是留在基础当老师,当然也可以做药,或是医药代表。