关于爱的作文400字左右(五年级)

少盐刮油c0

有一种情,沉默无言,但足以令人为之感动;有一种爱,无怨无悔,即便是牺牲一切也不求偿还。当风雨中的步履已经疲惫,当外界的生活遭遇困难,当心头的苦衷需要倾诉,有一扇大门永远为你敞开。尽管这间屋舍并不华丽,但它足以遮挡窗外的风雨,让你重新燃起对生活的热情。这就是家,一个充满爱的港湾。 记得那是一个雨天。学校放学的 *** 刚刚响起,同学们就像潮水般涌了出来。我同样迈着兴奋的步伐奔向接我的爷爷。突然,我感到有人将我猛地一推,我一头栽进了水坑里。顿时,手上、衣服上、鞋袜上都沾满了泥巴。浑身上下湿漉漉的,好冷!只见推我的那个人,转身跑进了人群中。我“哇”地哭了起来,这时没有人上来帮助我。我悲伤地走出校门。爷爷看见了,立刻从兜里摸出一张手帕,让我在手中握着,使我僵硬的手感到温暖。紧接着报我坐上了自行车,快速地蹬开了。雨渐渐小了,阵阵凉风打在我的手上、脸上好似穿进骨肉一般。我趴在爷爷的背上,爷爷的背十分温暖。只听见自行车发出的“吱嘎吱嘎”的声音,而且越来越急促。一路上,爷爷不停地问我“冷不冷”,告诉我别着急。终于回到了家中,爷爷马不停蹄地帮我换衣服,备置饭菜。爸爸、妈妈、奶奶都来照顾我,不一会儿我冰冷的身体渐渐舒缓,脏兮兮的衣服也已换下。我感到了家的温暖。在这里,没有雨雪风寒,只有亲情搭建的火炉在徐徐燃烧着,尽管窗外风雨在呼啸,但家的温暖足以融化你心中的冰霜。

让世界充满爱

一篇五年级关于爱的作文(400字以上)

母爱 在这个人世间,所有东西都会随着时间的流逝而消失,甚至毁灭。

但唯有母爱,它永远是那么伟大、无私,不会随着时间的流逝而消失。

小时候,还没有学会走路的我总喜欢让妈妈抱着,那种感觉十分温暖让我久久不能忘怀。

而妈妈也经常抱着我散步。

妈妈,你知道吗?在那些日子每当我被你小心翼翼地抱着,我就会有一种无比的自豪与快乐。

透过别的小朋友的目光,我知道他们也正羡慕着我有这样一个妈妈。

于是,妈妈的手臂就成了我在当时第二个摇篮。

上小学后,我不能再让妈妈抱着我了,而妈妈也再也抱不动我了。

妈妈就开始和我手拉着手进出。

她将她对我的爱意表达在了她那经历过沧桑的手。

放学时,妈妈总是拉起我的手,轻轻摇着问我当天在学校中的表现。

调皮的我也就狠劲的甩着你的手,用恶作剧似的语调向妈妈“报告”着自己的表现。

一天又一天,一年又一年,这成了我和妈妈在小学期间最大的默契。

又上了一个台阶——初中后。

我再也没有这样的闲情逸致来与妈妈拉手了,每次见到妈妈只是匆匆地向妈妈摇摇手。

妈妈也不强求我这么做,她又改变了自己表达爱的方式。

每当夜深人静,而我又正在做那似乎永远也做不完的作业时,妈妈总是轻轻地走进书房。

或是为我带来一杯香醇的牛奶;或是为我带来一个甜甜的苹果;或是为我递上一杯浓浓的咖啡……让我在那繁忙的学业中也能深深地体会到妈妈给予我的母爱。

“慈母手中线,游子身上衣。

”天下母亲的爱,其实都在一针一线之类的小事之中。

母爱是温暖的外衣,时时关爱着你的身体;母爱是你身上的一件厚厚的衣服,无时无刻不围绕着你的前后,无论你远隔千山万水,还是在天涯海角,母爱都在你身上紧紧缠绕。

啊,妈妈我一定会深记您的爱!

五年级写爱的600字作文

父爱的温暖 有人说,父爱是一座大山;有人说,父爱是一张棉被,而对我来说,是一次从未有过的温暖。

记得那天我一早起来发现头很晕,吃饭也没有胃口,外婆见我不对劲,说:“你是不是中暑了?”,“可能吧。

”我说这句话的时候很镇定,可外婆听后却像一只被敌人发现了的兔子,不知所措,急忙给我刮痧,结果特别红。

我看了,给爸爸打电话,爸爸一听,急忙赶回家里。

他看见我正神情痛苦的躺在床上,平时红润的脸颊变的苍白,平时整齐的头发现在变得杂乱无章,此时的他,是多么憔悴!让我心如刀绞!“我马上带你去医院!”爸爸急忙说。

在医院里,我被查出来是因为在阳光下热烈运动而中暑的,要经过多项检查。

在医院里的这些时间里,爸爸为我买药、买书,在我无聊的时候逗我开心,在我为打针太痛的时候安慰我。

此时,我觉得他比妈妈还要关心我,让我感觉到有这样一个爸爸有多么幸福,多么温暖。

曾几何时,我因为爸爸骂我,以为他不爱我;曾几何时,我因为爸爸不理我,以为他不关心我。

如果没有他,哪有今天的我?如果没有他,哪有现在可以上学的我?如果没有他,哪有现在吃好喝好的我?谢谢你,爸爸,谢谢你为我做过的一切。

关于父爱母爱的作文(五年级的,不要太长,2篇就够了)

母爱的味道(可名为“母爱”)母爱的味道母爱包含着好多种味道。

一个母亲给孩子的种种味道会让孩子学会坚强、学会忍耐、学会享受一切美好的东西。

我们从哇哇啼哭的婴儿长大,谁没经历过心酸事呢?一天,一道数学题把我搞得焦头烂额,凭妈妈想尽一切办法给我讲解,我还是一脸迷茫。

妈妈说:“就你这样,还考第一呢?我看还是算了吧!”这句话刺伤了我的自尊心,我振作起来,用尽自己的脑细胞,苦苦思考,最终解开了这道难题。

妈妈看到后比我还兴奋。

在这件事情上,妈妈用讽刺的方式教我学会忍耐、发奋。

这就是母爱的一种味道——酸!甜,是母爱的另一种味道:它很轻柔,像一丝春风吹着茵茵小草。

当妈妈带我去云南旅游时,我的心中充满了自豪,真想向同学们骄傲地喊一声:“看,我去过祖国的南方!”当妈妈抱着生病的我奔走在去医院的路上时,我就像一只钻在母鸡温暖翅膀下的小鸡。

此时我觉得妈妈像一盏明灯照亮了我。

这就是母爱中“甜”的味道,它让我明白了享受和感恩。

母爱还有一种味道,那就是“苦”。

奶奶家有一片地,爷爷想种点蔬菜,妈妈为了训练我的生存能力,就让我去帮忙。

*** 了一下午,腰和腿又酸又痛。

可是妈妈一点不心软,还说:“我们小时候拔草、锄地、收麦子样样都干,在家还得帮大人做饭,喂猪。

我是想让你多学一点生活本领呀!”我静下心来,仔细一想,觉得这也是一种爱的表达方式。

这种爱让我懂得了“责任”与“生存”。

最后是一种 *** 的爱——辣。

小时候,妈 *** 我弹琴,我的泪如断线的珠子,虽然如此,妈妈仍铁着心,一遍又一遍地逼着我练,我就是这样被这种“辣”式教育逼到了电子琴九级,它让我学会了顽强和忍耐。

母爱的四种味道所表达的感情,凝结着母亲对我们的一片爱心,包含着对我们的殷切希望。

我们要珍惜这可贵的味道,感恩母爱、感谢伟大的母亲!(觉得太长可以自己缩,希望你满意)母爱的伟大母爱是一样伟大!有奇迹的东西!我从小缺少父爱,但母爱对我来说已经是足够的了!奇迹就有这样发生!我有一次,发高烧,头都要少坏了!可把我妈妈急得哟!以飞的速度把我送到医院,挂盐水。

挂盐水时,要不就是在旁边坐着陪我,5分钟一次摸摸我的额头!要不就是在床边冒着汗,走来走去!也不觉得累!边看看我的盐水瓶还有多少,一边摸摸我的额头,换换毛巾!就这样一天一天的过去了。

我的烧一直没有退下去,妈妈也不知道要怎么办。

吃药吃药不管用,挂盐水挂盐水不管用,什么办法都想了,也没有什么效果!妈妈决定带我去杭州的医院看看!就抱起我,叫了部车就直奔杭州!在杭州医院里,妈妈也同样这样的照顾我,时不时还问我饿不饿!想吃什么东西!就算下这倾盆大雨,只要我想吃什么,妈妈都会帮我去买。

我拦也拦不住的。

晚上,妈妈不睡觉,一直陪在我床边,照顾着我!等我一觉起来,妈妈只是在旁边眼睛笑眯眯的看着我!明显,妈妈没有睡觉。

眼睛旁的黑眼圈非常的明显,都快成了熊猫了!我这样对妈妈说,妈妈总是说:“那最好了,熊猫可是国家一级保护动物啊!”妈妈总是这么的幽默,搞笑!但是我是知道的,妈妈是在熬!这些都是演出来的。

妈妈明显很吃累、很无力!一天一天的,老天总算开眼了!2个星期过去了,我的烧慢慢,慢慢地退了下去。

妈妈也觉得很欣慰。

回到家,妈妈用最后的一点力气称道了房间,直接倒在了床上,“呼呼”地睡着了。

看着睡得那么香的妈妈,我想到了妈妈为我做的一切事情。

从小到大妈妈都呵护着我,爱护着我。

而我,时不时的向她发脾气!我感到我的错!我为我感到惭愧!~母爱,让我明白了妈妈是我们人生中不可缺少的人!妈妈是哺育我们成长的人!妈妈是我们的骄傲!我为我有个好妈妈而感到骄傲!

关于爱,亲情的一篇小学生五年级作文400字左右

人间处处有真情,这不,今天我正好碰上了呢! 天气很热,我和小伙伴们去买冰棍儿。

我们走去商店,谁知道那里挤满了人。

我和小伙伴们正想加入这条队伍时,商店的老爷爷叫住我们,示意我们走进去,不必排队。

那些大人们也让开了路,让我们走进去,我当时心想:人间处处有真情啊!大伙选中了自己想要的冰棍儿时,负责管钱的同学尖叫起来:“我的钱去哪儿啦?怎么裤子破了个大洞?” 商店的老板直视着我们的眼睛,那眼睛里分明是充满信任,关心的目光,老板沉思片刻,对我们说:“没关系,孩子们,你们拿去吃吧!是谁偷了孩子们的钱,我也不想过问,只不过……不要给我捉到!” 大人们一群骚动,他们都非常同情我们。

最后他们决定每一个人捐一元给我们。

看着大人们捐钱,我们的眼眶里荡漾着幸福的泪水。

人间处处有真情嘛。

我和小伙伴们拿着钱回到家的时候,突然发现里面有那一只被偷的钱包,还有一张纸条。

纸条上写着:对不起,我不应该做那事,原谅…… 我们再一次热泪盈眶,是呀,人间真情,让我们世界充满美丽,充满了爱……...

父母的爱五年级作文450字

父母的爱我得到过父母很多爱,衣、食、住、行……都是在父母的关心、爱护和操劳中度过的,但给我印象最深的是我七周岁时发生的一件事,使我懂得了父母深深的爱。

那是2006年的一个夏天,吃过午饭和妈妈一起睡午休,可是我躺在那儿闭着眼睛一点也睡不着,因为放学时趁同学不注意,我拿了同学的玩具赛车装在口袋里,还一直没敢拿出来玩呢,过了好长时间,好不容易等妈妈睡着了,我悄悄起来,地来到我的房间,小心翼翼地掩上门,偷偷的玩起同学的玩具赛车来,“嗖嗖地”真过瘾,正玩得起劲时,忽然妈妈站在我面前责问:“哪来的玩具赛车?”我支支吾吾地说:“同学的”。

“那个同学的”?我又撒谎说:“是我借来的”。

妈妈看出破绽后,“啪”地一巴掌打在了我的嘴上,我委屈得哭了,心想:妈妈真狠!不就是个玩具赛车吗?还给人家不就得了,还用得着大动肝火?下午放学时,心里还是觉得很憋气,慢腾腾地走出学校,忽然听见:豪杰!豪杰!是妈妈在叫我,心想妈妈来干啥?是不是来告诉老师今中午发生的事?出乎意料的是妈妈笑嘻嘻地说:“上车,我接你回家”。

奇怪,妈妈葫芦里装得什么药?从我上一年级起,妈妈去乡镇出差多,可从来没接过我?不一会到家了,妈妈高兴得说:“来,看我给你买了一辆和今中午一模一样的玩具赛车,喜欢不?”我简直高兴得跳起来喊:喜欢!喜欢!”你知道我为什么给你买这赛车吗?我说:“不知道”她说:“因为你把赛车还给了人家且向同学赔礼道歉”原来,妈妈在我上学时一直跟踪我,妈妈还说:“今中午我打你不对”可是那一巴掌让你记住应该做个诚实的孩子”。

那件事已过去近三年了,但它使我铭刻在心,让我学会了做人的道理,懂得了父母深深的爱。

父母对我的爱 小学五年级作文400字 急!!!!

父母的爱 “世上只有妈妈好”,这句歌词已经传唱了几十年,它伴随着一个个可爱的孩子健康茁壮地成长,它反映了一个母亲对自己儿女的爱。

其实,不仅是母亲,父亲也是这样的。

我们每个人都友爱自己的父母亲,特别是在情况危急的时候,更能体现出父母对你的爱。

我也有这样的父母,他们给我的爱也是无限的。

记得有一次,我因为天气无常而感冒了,一直发高烧,体温高达41度左右,吃退烧药也无济于事,体温一直降不下来,爸爸妈妈都急坏了,束手无措,想要带我去医院看病,但是我要上课,他们怕耽误我的学习。

所以,爸爸又急急忙忙去各哦班主任老师打电话为我请假。

想带我去医院了,但是想到医院很挤,要排很长时间的对才能挂带盐水,怎么办呢?于是,爸爸带我带了一个私人门诊部,这个门诊部里人呀不少,好不容易轮到我了,我要先在 *** 上打一针退烧,很疼,爸爸鼓励我:“要学会坚强。

”我听了,真的不那么疼了。

在我挂盐水的时候,爸爸不能一直在我身旁陪我,他要去上班。

妈妈就一直坐在我身旁,一会儿给我到水喝,一会儿又给我扇扇子。

当我独自饿了的时候,她就去给我买东西吃,当我手疼的时候,她就给我讲笑话,她的笑话,让我忘记了疼痛。

在爸爸妈妈的精心呵护想,我的病很快就好了。

其实,父母的爱有时不一定体现在温柔上面,而是体现在严厉上面的。

我的父母就是这样的。

有一次,我和爸爸妈妈去逛商场,我记得那是个节假日,商店里人很多,挤得水泄不通。

我和妈妈本来是手拉手的,可是我的注意力被那儿一个小玩具非吸引了,我不由自主地松开妈妈的手,向卖玩具的地方走去,当我摆弄完玩具去拉妈妈的手时,我才发现我的身边都是陌生人,我吓得哭了出来。

不只过了多久,我忽然看见了爸爸妈妈,,但并不是我想象中的,他们并没有轻声细语地安慰我,而是大骂我:“你怎么不早点丢了。

”我一听,哭得比刚才更厉害了。

父母这样爱我们,我们有要懂得感激他们。

有时,我们会感受不到父母多我们的爱,其实,他们的爱尽在不言中。

书上说世界上是最伟大的人是父母,父母对子女的爱是最无私、最深沉、最博大的。

父母的爱无微不至、无所不在。

在我的书架上有好多本影集,那都是过生日时爸爸、妈妈带我去拍的 *** 集。

爸爸妈妈说过,如果给我买好玩的玩具、漂亮的新衣、美味的食品。

在玩过、穿过、吃过后就没有了,他们更愿意送我值得回味的礼物。

当我长大后。

翻阅那一本本影集,就好像又经历了一次成长的历程,童年的一幕幕会给我带来多少回忆啊,影集成为了记录我成长中每一个欢声笑语、每一个烦恼哭泣的书。

我想,在未来的某一天,当我翻开这些影集的时候,父母的爱会更深地印在我心灵深处。

春秋季节,我总是嫌天气冷、嫌天气热而不及时地添减衣物,感冒发烧马上就缠上了我。

每当这时,妈妈总是狠狠地责备我不听话,有时还会给我几个白眼,但转眼又会带我去医院,陪我去打针、吃药,看到我难受的样子,妈妈总是说:“还不如我生病好了。

”夜晚,我踢掉被子,妈妈一直管我,彻夜未眠。

直到我好了,她那充满血丝的双眼才恢复往常的神采来。

我知道,妈妈那责备其实是对我的爱意,她是希望我能更好地照顾自己,妈妈爱我,爱在心里。

我深深地爱我的父母,将来,我会更好地孝敬他们,让他们每一天都过得开开心心。

父母的爱 哈吉;阿布巴卡;伊芒曾经说过:“谁拒绝父母对自己的训导,谁就首先失去了做人的机会。

”父母是我们人生中的第一位老师,也是最后一位老师,他们用尽毕生的精力,教会了我们许多人生道理,但他们却从不求回报。

无私的爱——就像成了天下间每一位父母所特有的标志。

在小的时候,懵懂的我们只知道父母是我们的“保护者”,可是,现在长大了,我们却认为父母很罗嗦,整天对我们说一些关于学习和人生的大道理,很烦。

但是,尚未成熟的我们又能明白父母的苦心吗?他们的循循善诱与耐心教导,使我们从什么都不知道的小孩子逐渐成为一个明白事理的中学生,他们就是最大而最默默无闻的功臣了。

他们都留意着我们的一举一动,当我们缺衣的时候,无论多么遥远,他们总会第一时间把温暖的毛衣送到我们手上;当我们饿的时候,无论多么劳累,他们总会第一时间把温热的饭菜给我们吃;当我们有心事的时候,无论多么难解决,他们总会第一时间与我们一起去想办法解决…… 记得每当我考试考砸了,我的爸爸就会说:“快看清楚自己错在哪里,下次不要再犯了。

”虽然老师也常常这样说,可是,在我看来,爸爸的话永远都在我的耳边响起,即使是长大了,我也不会忘记。

许多人都说,母爱是世界上最伟大的爱了,但是,父亲的爱也很重要。

母亲的温柔与父亲的严厉,相互相溶,再加上耐心的教导,就是伟大而无边际的父母的爱。

关于母爱的作文400五年级 m.xiaogushi

母爱如细流,静静流淌在我们的生命中,一次次牵手,一声声叮咛。

母爱的呵护似摇篮般的安逸,一回回送行,一天天守望,母亲的牵挂,如岁月般绵长,人生拥有母爱的伴随,一路洒满温暖的阳光。

我从出生的时候起,母亲对我们的爱护和关心就从未停止过,她日夜为我的生活、成长而操心。

她渴望我们得到更好的照顾,她每一天都在为我们的生活而忙碌着。

母爱是永不枯竭的白杨,可以让我们每时每刻感受到春天的温柔,夏天的 *** !在我们成长的人生道路上,虽然母亲对我们总是无微不至的照顾,但是我们总体会不到母亲的真正的苦心。

小时候,因为看到伙伴们在玩新鲜的玩具,便大吵大闹向母亲要,当母亲不能满足我们的要求时,我们就会向她投去怨恨责怪的眼神,甚至还可能会说出一些让母亲伤心的话,可是她不会怪我们,她会向我们分析道理,耐心地给我们讲解,会用微笑的面容面对我们,母爱是永不褪色的彩虹,让我们看到五彩斑斓的生活,感受生活的美好!当我们生病时,母亲总是彻夜不眠地陪着。

当我们醒来时,从母亲红肿的眼睛里看到了她焦急等待和精神的惶恐,当她看到我们恢复健康时,母亲的眼神里又露出昔日的安详,并且她的眼睛也不再红肿了,而更多的是快乐的笑容。

母爱是我们避风的最好处所!当我们在生活中遇到困难而哭泣时,母亲总会耐心倾听我们的诉说,并且安慰和鼓励我们重新战胜困难,让我们在困难之中变得更坚强。

母爱是冬天里的一缕阳光,给予我们希望和力量。

虽然“母爱”这个词不新颖,但却是母亲与孩子间的共同乐章,它虽然没有华丽的乐谱,但它能谱出人间浓浓的真情!母爱是永远陪伴我成长的营养成分,是永不可缺的东西.母爱是我理想航船的风帆,永远伴我而行!

关于爱的作文 小学五年级

我的妈妈像世界上所有的妈妈一样爱我。

但妈妈的爱又和其他妈妈的不一样。

她不仅能像普通城市妈妈一样给我织毛衣、做饭,而且能干农村妈妈的绝活:亲手为我设计缝制衣服、鞋子。

还能像所有军人妈妈一样对我进行严格的养成训练,让我具有雷厉风行的作风。

妈妈还能像一切老师妈妈一样,教我语文、数学、英语,她是我的全科辅导老师。

妈妈对我的教育很注意方法。

我小时候特别爱吃零食,尤其是果冻布丁。

纠缠不过 我,妈妈就给我讲故事:“在一个郊区,有一个做布丁的作坊,里面有15口大缸,缸里盛着淀粉做成的稀糊糊,看样子已经放了半个月了,缸上长满白毛、红毛、绿毛。

苍蝇成群结队在缸里觅食;蚊子唱着歌儿在缸上跳舞。

污水在地上横流,长时间没洗手的工人正在往缸里放色素。

色彩鲜亮的布丁就要出锅了,我的馋猫儿子就要吃到嘴里了……”我忙问:“真的吗?是真的吗”?以后每次拿起布丁我就会想起妈妈讲的故事,再没有吃零食的坏习惯了。

期终考试时,考完一门我就心事重重地给妈妈说我哪道题做错了,心里难过。

妈妈就会十分干脆地说:“成事不说,遂事不谏,既往不咎。

”然后摸着我的脑袋说:“心里想着下一门课。

”现在我长大了,妈妈不再事无巨细地照顾我,相反,走在大街上我是妈妈的保镖兼行李工,每当这个时候她都用信任、自豪的目光看着我,我知道她在用博大的爱把我培养成人。

...

父母对我的爱 小学五年级作文400字

爸爸妈妈对我的爱是在炎热的夏夜里,悄悄地给我扇扇子;是在我孤立无助的时候,无私地帮助我。

记得有一天早上,我在家吃早饭,吃的是我最喜欢的面条加鸡蛋!一眨眼,美味的荷包蛋就消失在我嘴里,我还没来得及细细品味呢!我一眼就盯上了妈妈碗里那诱人的鸡蛋,可我又不好意思问妈妈要。

就在我欲言又止的时候,刚坐到桌旁的妈妈好像一下就看出了我的心思,和蔼地对我说:“儿子,你是不是还想吃鸡蛋?妈妈的鸡蛋给你好了。

妈妈今天不想吃鸡蛋。

”我知道,妈妈不是不想吃,妈妈是爱我! 还记得有一天晚上,我吵着要爸爸帮我下载“冒险岛”游戏,爸爸马上拒绝了。

这个游戏很大,而且爸爸对我玩游戏是严格限制的。

我失望地上床睡觉了。

半夜我起来上厕所,突然发现爸爸正在帮我下载“冒险岛”!我悄悄爬上床,看到爸爸辛苦的样子,忍不住流下了眼泪……要知道,那是感激的泪水啊! 又记得那天下午,我从学校回家时,忘了把语文书带回来。

到家里要做作业是我傻眼了,没敢跟爸爸妈妈讲。

等到爸爸检查我的作业时,露馅了。

爸爸噼里啪啦把我说了一通,对我一再犯这种错误很是恼火,而对我没有及早坦白这件事更不高兴。

那时已是晚上八点多了,明天的作业怎么办?我有点后悔了!一转眼,爸爸不见了。

等爸爸回来,已是一个多小时过去了,爸爸手里多了一本崭新的语文书。

原来爸爸跑了3个书店去帮我买书去了。

我是又后悔又感动,真是可怜天下父母心啊! 爸爸妈妈,我爱你们!

我喜欢的人有很多,但我最喜欢的要数我的班主任孙老师了。

他从四年级一直教到我五年级。

五年级上学期开学不久,我便转到了鹤壁新区。

自转走之后,我一直很想念他。

还几次做梦和他交谈呢!孙老师中等个儿,一双炯炯有神的大眼睛嵌在脸上,显得很有精神。

他写的一手“艺术字”把我吸引住了。

现在我虽然很少见他的字,但是,一有空我就会拿出我四年级的报告册和本,欣赏他写的字。

虽然他写的字没有书法家写的好,但是,除书法家外,他写的书法是无人能比的!每当我有难题克服不了想放弃的时候,孙老师的那笑容就会出现在我的脑海里。

每当我遇见孙老师的时候,他不管有没有急事,总会停下来,对我问长问短问我在生活上有没有困难,问我学的知识掌握了没有。

有时,我把不会的题目告诉他时,他总是不厌其烦地讲,直到我听懂为止。

有时,我问的问题太简单了,他就会微笑着对我说:“你再想想。

相信你自己,能行!” 孙老师对我的爱,是无微不至的。

我真想对他说:“啊!老师!您的爱,比父爱更严峻,比母爱更细腻,比友爱更纯洁!您,老师的爱,是天下最伟大,最高洁的爱!” 现在,在新的环境中,如果有人问我最喜欢的人是谁时,我还会毫不犹豫地大声回答:“我以前的班主任孙老师!“

转载请注明出处 » 关于爱的作文400字左右(五年级)