小学生猜字谜语

优点教育17
  1、思-------(打一字)------十

  2、大雨落在横山上------(打一字)------雪

  3、田里雨后长青草------(打一字)------蕾

  4、最后重逢-------(打一字)------双

  5、有目共睹------(打一字)------者

  6、时装------(打一字)------衾

  7、田里雨后长青草------(打一字)------蕾

  8、争先恐后当排头------(打一字)------急

  9、自传------(打一字)------记

  10、土上有竹林,土下一寸金------(打一字)-------等

  11、公而忘私-------(打一字)------八

  12、一木走过田中央------(打一字)------东

  13、春耕夏耘秋收冬藏---(打一成语)---因时制宜

  14、一步登天---(打一地名)---大足

  15、半截话---(打一成语)---一言难尽

  16、遍知天下闻---(打一成语)---不出所料

  17、惊险小说------(打一字)------诡

  18、长宽高---(打一成语)---三位一体

  19、七人头上长了草,---(打一字)--- 花

  20、七十二小时---(猜一个字)--- 晶

  21、九十九---(打一字)--- 白

  22、九只鸟---(猜一个字)--- 鸠

  23、九号---(打一字)--- 旭

  24、九辆车---(猜一个字)--- 轨

  25、四个人搬个木头---(猜一个字)--- 杰

  26、一人,---(猜一个字)--- 大

  27、一人一张口,口下长只手---(打一字)--- 拿

  28、一人在内 ---(打一字)--- 肉

  29、一人挑两小人 ---(打一字)--- 夹

  30、一人腰上挂把弓 ---(打一字)--- 夷

  31、一口吃掉牛尾巴---(猜一个字)--- 告

  32、看上去有两头牛,其实一头也没有 ---(打一字)---年

  33、话别之后弃前嫌 ---(打一字)---谦

  34、座中无人 ---(打一字)---庄

  35、作品别具一格 ---(打一字)---吕

  36、左右夹攻,纵横结合。 ---(打一字)---政

  37、左不出头,右不出头。 ---(打一字)---林

  38、左边一千不足,右边一万有余。 ---(打一字)---仿

  39、左边十八,右边十八,总共六八四十八。 ---(打一字)---校

  40、左边三,右边三,十一立在正中间。 ---(打一字)---非

  41、左边来少两人,右边往少两人。 ---(打一字)---柱

  42、左边看是权,右边看是对,正面看一看,仅对两相连。 ---(打一字)---树

  43、左边不出头,右边不出头,不是不出头,就是不出头。 ---(打一字)---林

  44、昨晚今晚明晚后晚。 ---(打一字)---罗

  45、昨日不可留 ---(打一字)---乍

  46、罪该斩首 ---(打一字)---非

  47、最后重逢 ---(打一字)---双

  48、最后一点记心中 ---(打一字)---叉

  49、嘴下留着八字胡 ---(打一字)---只

  50、嘴 ---(打一字)---唧

  51、足有一半 ---(打一字)---右

  52、足须一月 ---(打一字)---却

  53、足下不死,我不得安。 ---(打一字)---哦

  54、足球手球排球 ---(打一字)---捉

  55、足赤 ---(打一字)---镇

  56、走在上边,坐在下边,挂在当中,埋在两边。 ---(打一字)---土

  57、斩草不除根---(打一字)---早

  58、金木水火(欠缺了土)---(打一字)---坎

  59、春和秋都不热 ---(打一字)---秦

  60、挥手告别---(打一字)---  军

  61、弄瓦之喜---(打一字)---姓

  62、弄璋之喜---(打一字)---甥

  63、昨日不可留---(打一字)---乍

  64、正字少一横,莫作止字猜 ---(打一字)---步

  65、久雷不雨---(打一字)---田

  66、乘人不备---(打一字)---乖

  67、十五天---(打一字)---胖

  68、九十九---(打一字)---白

  69、一曲高歌夕阳下 ---(打一字)---曹

  70、两山相对又相连,中有危峰插碧天 ---(打一字)---由

  71、田中---(打一字)---十

  72、旭日不出---(打一字)---九

  73、人不在其位---(打一字)---立

  74、九点 ---(打一字)---丸

  75、一人 ---(猜一个字)--- 大

  76、一人一张口,口下长只手---(打一字)--- 拿

  77、一人在内---(打一字)--- 肉

  78、一人挑两小人---(打一字)--- 夹

  79、一人腰上挂把弓 ---(打一字)--- 夷

  80、一口吃掉牛尾巴---(猜一个字)--- 告

  81、一口咬定---(打一字)---  交

  82、十二点 ---(打一字)---斗

  83、十叁点---(打一字)--- 汁

  84、十一个读书人 ---(猜一个字)--- 仕

  85、十二点 ---(猜一个字)--- 斗

  86、十三点 ---(猜一个字)--- 汁

  87、十五人 ---(打一字)--- 伞

  88、十五天  ---(猜一个字)--- 胖

  89、十元买早餐,八元买豆干 ,---(猜一个字)--- 干

  90、十月十日(武昌起义) ---(打一字)--- 朝

  91、十月十日,---(猜一个字)--- 萌

  92、十字架下三个人 ---(猜一个字)--- 来

  93、十字对十字,太阳对月亮,---(猜一个字)--- 朝

  94、十个哥哥 ---(猜一个字)--- 克

  95、三人两口一匹马 ---(打一字)--- 验

  96、三口重叠,莫把品字猜 ---(猜一个字)--- 目

zhl201610