宇宙正在以惊人的速度膨胀

户如乐9318

天文学家将宇宙当前的膨胀率(以美国天文学家Edwin Hubble命名的哈勃常数)定为每秒44.7英里(71.9公里)。(1兆帕秒约为326万光年)

这个新得到的数字与去年由诺贝尔奖获得者亚当·里斯领导的另一个研究小组宣布的计算结果一致。但这远远高于欧洲航天局(European Space Agency)2015年普朗克(Planck)卫星任务估计的速度:大约每秒41.6英里(66.9公里)。科学家说,目前尚不清楚这种差异的原因。然而,这些不同组分析的不同类型的数据可能提供了一个线索。

哈勃空间望远镜观测到的遥远类星体rxj131-1231。一个前景星系将背景类星体的图像涂抹成一个明亮的弧线(左),总共产生四幅图像——这一现象被称为引力透镜效应。这种狭隘的观点使得科学家们能够对宇宙膨胀的速度做出新的估计。(图像信用:ESA/哈勃,NASA,宿豫等)“KDSPs”到达新的估计,研究小组由德国马克斯-普朗克天体物理研究所的Sherry Suyu和瑞士洛桑的艾尔科尔综合技术研究所的Fr.Ed Err.Curbin领导,研究了附近的星系是如何从远处传播光的,被称为类星体的超亮星系核。Suyu,Courbin和他们的同事使用了美国宇航局的哈勃太空望远镜和斯皮策太空望远镜,以及一些地面仪器来完成这项工作。

“我们的方法是测量哈勃常数最简单和直接的方法,因为它只使用几何和广义相对论-没有其他假设,”Courbin在一份报告中说说明。

引力透镜是当来自较远星系或类星体的光被地球视线中较近物体的引力扭曲时产生的,如图所示。(欧空局/哈勃,美国航天局)

里斯和他的团队分析了哈勃对两种不同类型的“宇宙尺度”的观测结果——Ia型超新星(亮度一致的恒星爆炸)和造父变星,它们的脉冲速率与它们的真实亮度有关。

普朗克数,是一个基于航天器对宇宙微波背景的测量的投影,宇宙微波背景是138.2亿年前创造宇宙的大爆炸遗留下来的光。

,因此哈勃常数估计值的差异可能反映了天文学家对早期宇宙不了解的东西,或者是很久以前就改变了的东西,科学家说。例如,里斯团队的成员去年说,暗能量——被认为是推动宇宙加速膨胀的神秘力量——有可能在上世纪就已经增强了。[关于宇宙的7件令人惊奇的事情]“KDSPE”“KDSPs”“KDSPE”这一蒙太奇环绕了五个最好的透镜类星体(以及它们的前景星系),这是由Haligo合作的天文学家所看到的。通过对这些类星体的观测,科学家们可以独立测量哈勃常数,并确定宇宙的膨胀速度实际上比预期的要快。(ESA/Hubble,NASA,Suyu et al.)

这一差异也可能表明暗物质——天文学家认为在整个宇宙中远远超过“正常”物质的奇怪的、看不见的物质——具有尚未被认识的特征,或者说爱因斯坦的引力理论有一些漏洞,他们补充道“宇宙的膨胀率现在开始以不同的方式进行测量,其精度非常高,以至于实际的差异可能指向我们目前对宇宙的认识之外的新物理,”Suyu在同一份声明中说,

Suyu,Courbin和他们的同事在一系列的五篇论文中展示了他们的结果,这些论文将发表在皇家天文学会的月刊上,

在Twitter@michaeldwall和Google+上关注Mike Wall。关注我们@Spacedotcom、Facebook或Google+。最初发表于太空