电业局和国家电网哪个好

玩哈哈771

公务员和国家电网,都属于不错的工作,毕竟一个是“铁饭碗”,一个是“金饭碗”。但是具体哪个好,还是要看你去的是哪一个层级。

比如你能去国家电网的总部机关或者电网的省级分公司,那么在收入待遇包括工作环境等方面,可能就会比一般的公务员要强很多。而且电网公司平台也足够大,个人发展渠道也还是比较多,加上电网的工作也足够稳定,所以我觉得,如果你能去省级及以上的电网总部机关的话,那就值得优先选择。

那假如你去市县一级甚至最基层的电网公司,这时公务员比较好了。毕竟电网的基层单位,工作不是很好干,工作环境也不见得有多好,而且从基层往总部机关上升的路径是很难的,除非你很有背景关系或者个人能力很强,否则的话你可以在一个地方待一辈子。

那么相比而言的话,市县一级的公务员虽然级别高不到哪里去,但是发展平台依然是很广阔的,而且大多数市县单位虽然地位不高,但责任很重,权力也很大,你可以借此结交更优质的人脉资源,向上可以进一步发展,向下还可以到基层去当领导,甚至平级之间还可以争取调动锻炼,总之就是职业选择的余地会更多一些,而且公务员的社会地位要比电网公司员工更高一些。