如何煮苹果更营养呢?

暮静雨
水煮苹果的做法煮多久

大约3~15分钟

由于苹果的种类不一,其硬度会不一样,而且切块煮的大小也不一样,所以水煮苹果的时间会需要根据这两个因素来具体判断,一般来说是10分钟左右即可。

水煮苹果的方法比较简单,具体操作步骤如下: 1.将苹果洗干净,切成适合的一块一块的,放入到清水中。 2.大火烧开水后,小火慢煮10分钟左右,或者大火煮3分钟以上均可。 3.煮到苹果软烂熟透即可。 有个小建议是不要为了口感和风味而加入糖,苹果本身就含有丰富的糖分、胡萝卜素和B族维生素等多种营养物质,为了保持食用的效果,不加其他的调味料最好。

煮苹果最佳吃的时间

上午

上午人们的吸收能力最好,煮过的苹果其中的膳食纤维和果胶软化,就更加容易让人体吸收了。而且苹果中含有鞣酸、有机酸等物质,能够帮助消化吸收,有利通便,促进的肠胃的蠕动。

建议水煮苹果在只制作完成后,要尽快食用完,因为苹果水放久了容易被氧化,加上天气热的话容易滋生细菌,时间久了营养成分也容易被破坏,所以建议尽快食用完。