新手常见的5大画眉误区,不改掉真的很丑

一抹晨曦17

Hi~美少女们大家好呀~

都说 「眉毛画不对,颜值就报废」 !然而还是有很多女生 不会画眉毛 ,一不小心就画成了毛毛虫、生硬死板……

一个 好看的眉形 真的可以给妆容加分不少!下面,毛戈平化妆学校的我就来给大家罗列 「5大画眉误区」 ,快来康康你中招了吗?

5大画眉误区

新手首先要 学会熟练地画「标准眉」 ,标准眉是不容易出错。当你熟练掌握标准眉的画法后,才能根据自己的风格、脸型五官 适当地调整眉形

下面,先来讲讲 眉头、眉峰、眉尾的定位

然而,身边有很多姐妹明明 定点没有问题 ,但眉毛 画出来还是不好看 ,问题是出在哪里呢?

1.上眉尾凹陷

上眉尾凹陷 ,是很多姐妹容易出现的问题。这样会 显得眉尾上扬 ,而且缺了这一块, 眉尾的粗细和眉腰就会不匹配

正确的画法, 眉尾形状要贴合眉骨 ,形成“眉包眼”的效果。

眉毛想要画的自然,画出那种宛若天生的感觉,就要 遵循「贴骨原则」

之前给大家详细讲过 贴骨式「眉包眼」的画法 ,错过的姐妹可以 戳这里

眉包眼的画法可以 充分起到修饰的效果 ,让眼窝更加深邃、鼻子更显立体,眉眼间距看上去也更舒展。

2.眉峰转折生硬

眉峰转折生硬 ,这是很多新手都会犯的错误!

是不是有很多姐妹像这样 先画一个框、然后再填色 ,画完之后就会出现眉峰边缘生硬的情况~

想要让眉毛既立体又自然, 最好丢掉画框的方法 ,可以用眉笔一根一根地勾勒,自然、有神又灵动。

如果真的想勾勒轮廓,那么要注意 下笔要轻一些 !画完之后, 用眉刷沿着眉毛的边缘轻扫调整 ;不要来回的蹭,不然眉毛会掉色、显得不均匀。

女生眉毛最粗的部分应该在眉头,眉峰可以柔和过渡, 以柔和的弧度取代锐角 ,可以更加 自然地修饰脸型 ,同时减低面部的棱角感。

3.眉头开口太大

还有一些姐妹觉得眉头可以粗一些,画着画着就容易出现 开头太大 的情况,形状像个喇叭……

女生眉毛一般眉头最粗,但是也要注意 与眉腰自然过渡 哦~

4.眉底线歪歪扭扭不够流畅

新手画眉底线很难一笔成型,有些姐妹越想勾勒出漂亮的眉毛形状,就会 越画越多、歪歪扭扭 的……

不是出现 下眉尾小山坡 的情况,就是 眉底线歪歪扭扭 ,突出一块不够流畅……

眉底线应该是一条 自然流畅的上弧线 ,从眉头到眉尾都要自然地去衔接。

眉尾最低可以和眉头平行,但 绝不能低于眉头 哦!否则会让脸有下垂、老气的感觉~

5.眉腰上线凹陷

眉腰上线凹陷,会 显得眉毛扭曲,不够大气

其实,眉腰上线应该 也是一条上弧线 , 但弯曲的弧度没有眉底线那么大。

另外要注意,下边缘可以利落干净一些, 上边缘最好淡一点、稀疏一点 ,这样的眉毛看起来 自然又立体 ~

眉毛画法示范

用斜头刷沾取 「深色眉粉」 ,画在眉腰至眉尾这段。一般 眉腰的颜色是最深的 ,其次是眉尾。

「浅色眉粉」 顺着眉头眉毛生长的方向,斜向上轻轻描画,注意 眉头颜色要淡

如果觉得颜色有些深、线条比较生硬,就 及时用螺旋眉刷刷开 ,或者用染眉膏改善一下,眉毛会 更自然有渐层

新手画眉一步成型比较难,稍稍画错可以 用遮瑕膏修正 ,轻轻描画眉毛边缘,利落的眉底线也会让 眉毛更精致

最后提醒大家: 画眉毛下手一定要轻 、少量多次; 不要盯着局部画 ,而是要把眉毛作为一个整体,这样画出的眉形才能更贴合你的面部结构!

好啦, 「5大画眉误区」 就先讲到这里啦。只有 明确画眉的问题 ,并 掌握实用的画眉技巧 ,才能画出漂亮的眉毛!