这句话出自哪里?

分享社会民生

出自电影《追捕》中的一段经典台词。

日本电影《追捕》中的一个情节。 高仓健饰演的警探杜丘被强迫吃了一种药叫“中枢神经阻断药”,行为受别人支配,被人命令从楼顶跳下摔死。

场景:在高楼回的顶上,坏人的指挥杜丘: “你看,多么蓝的天哪,” “走过去就会融化在蓝天里,” “一直往前走,不要往两边看,” (当然,杜丘没有真把药吃下去,所以他没有跳) “朝仓不是跳下去了吗,唐塔也跳下去了,” “现在你也跳下去,” “跳呀,快跳啊” 。

扩展资料:

主要角色:

1、杜丘冬人

东京地方法院的检察官,为人正直,却莫名其妙被人诬告犯有抢劫、强奸罪。为了道洗清自己的冤屈,杜丘一内边躲避警察的追捕,一边坚持追查自己被诬告的真相。

2、远波真由美

杜丘躲避追捕时,在山中冒险救下的牧场主的女儿,和杜丘产生了爱情。不断的帮助杜丘逃避警方的追捕。后来协助矢村警长使真容相得以大白于天下。

3、矢村警长

东京警视厅搜查一科的警长,正义感极强,在一次案件中得知杜丘冬人是检察官。虽然对杜丘穷追不舍,却对案件性质十分怀疑,最后在真由美的协助下,和杜丘一起找出了幕后主使。