武夷山哪里比较好玩

旅行风光17

首先对于武夷山,必去的景点有

1.天游峰

天游峰海拔408m,相对高度215m。它是一条由北向南延伸的岩脊,东接仙游岩,西连仙掌峰,削崖耸起,壁立万仞,高耸群峰之上。峰上有一涧沿崖壁流下峰底,形成高差约120m泉。峰上名木古树众多,常绿阔叶林郁郁葱葱。明代著名地理学家徐霞客赞道:“不临溪而能尽九溪之胜,此峰固应第一也。”

2.九曲溪

九曲溪发源于森林茂密的武夷山自然保护区,全长62.8公里。进入风景区的一段河流除受河流自然弯曲的作用之外,还受多组岩层断裂方向控制,形成深切河曲,使9.5公里长的河流,直线距离仅5公里,曲率达1.9。九曲溪水流清澈,水源充沛,水质达国家地面水Ι类标准。

3.大红袍景区

大红袍景区位于武夷山风景区的中心部位,景区著名大峡谷“九龙窠”内。这是一条受东西向断裂构造控制发育的深长谷地,谷地深切,两侧长条状单面山高耸、石骨嶙峋的九座危峰,分南北对峙骈列、独特的节理发育,使峰脊高低起伏。

4.水帘洞

水帘洞为武夷山著名的七十二洞之一。位于章堂涧之北。进入景点处,有一线小飞瀑自霞滨岩顶飞泻而下,称为小水帘洞,拾级而上,即抵水帘洞。洞顶危岩斜覆,洞穴深藏于收敛的岩腰之内。洞口斜向大敞,洞顶凉爽遮阳。两股飞泉倾泻自百余米的斜覆岩顶,宛若两条游龙喷射龙涎,飘洒山间,又像两道珠帘,从长空垂向人间,故又称珠帘洞。

武夷山位于南平市武夷山国家旅游度假区,3天 - 9天可以游玩完。

武夷山附近游玩

宋街、 云河漂流、中华武夷茶博园。

宋街

宋街是一条仿宋的古街,位于武夷山景区大王峰下武夷宫,南北向,300米,具有浓厚的宋代江南风格。有武夷宫、玉皇阁、彭祖山房、五铢钱庄、茶观、乡土寨、百家欢、岩顶香、仙姿馆、碧丹酒家等建筑,集茶文化、酒文化、旅游文化于一体。街头建有石坊门,街尾构筑了古门楼,模仿宋代建筑遗风,以“朱熹纪念馆”为龙头。过石坊门,则为三清殿、彭祖山房、五株钱庄、茶观、戈壁艺术馆、武夷山室博物馆、碧丹酒家等。

云河漂流

云河漂流是一个集休闲、观光、娱乐、文化为一体,丰富武夷山自然景观、人文景观的水上竹筏漂流产品。以“慢游云河、品茗山水”为主基调。云河漂流充分适应武夷山打造休闲慢生活的旅游主题,游览方式为3拼排,提供品茶服务,乘坐安稳舒适、视野开阔、可观山景、能赏水色、品茶赏艺,是现代旅游中较为高端的休闲旅游产品。“漂着吃茶”可以让您在“云里的时光、有茶的日子”里忘却红尘俗世的烦恼,充分感受武夷山“山水茶天人合一”的独特魅力。

中华武夷茶博园

中华武夷山茶博园是武夷山为了宣扬武夷山茶文化在武夷山三姑度假区南端的九曲溪畔兴建的一座融于山水之中的茶文化大观园。值第二届海峡两岸茶业博览会召开之际,武夷山市为铭记先民们的丰功伟绩、加深游客对武夷茶的了解,特在这度假区南端的九曲溪畔兴建了一座融于山水之中的茶文化大观园---中华武夷山茶博园,力求奉献给游客们一部立体的画卷、形象的史诗!