2023年上小学是哪一年?

生活达人徐胖妞

2023年上小学是2016年出生的。
按照国家规定,孩子六岁以上即可入学小学,2016年出生的孩子,2023年就能满足这一条件了。
孩子升小学的准备:
1、调整好自己的心态
我们大多数家庭的孩子,就是很普通的人,不要总是自命不凡,给孩子寄予太多厚望,只有这样,和孩子相处起来才会和谐很多。
2、用心去分析孩子的优势
不要人云亦云地给孩子报很多兴趣班,而是要根据自己家孩子的特点,帮他去充实小学生活。
3、帮助孩子在各方面的知识打基础
比如自然认知、科学知识、历史文化等,让孩子有一个宽广的知识面,也是为以后的学习建立扎实基础。
4、培养好的学习习惯
比如课前喝水、上厕所,上课时要专心讲、积极发言,不做小动作,放学后要按时按量完成作业。