邻居半夜大吵大闹怎么办?

班曼云8j
首先当然是与邻居进行沟通。因为住在一起,太吵闹会影响到正常的生活,心平气和的与邻居进行沟通,将自己的烦恼告诉邻居,征求邻居的理解,请他多注意。沟通后,如果没有效果,邻居依然我行我素,不顾及别人的感受,那么就可以考虑用法律的武器保护自己的合法权益
向房东或者物业反映情况
当你上门让他安静无果时,那么你就可以去找你的房东或者物业反映情况,让他们出面解决。一般有素质的邻居这时会意识的自己的错误,并且向你道歉。
以牙还牙
既然你不让我休息好,那么大家都别休息了,你也可以制造一些噪音来打扰邻居,让他感受一下你的痛苦,比如半夜放个音响、半夜跳绳、穿高跟鞋走过来走过去、拖动椅子等等。但值得注意的是,这样做会殃及到无辜的邻居,而且会进一步激化矛盾,不到万不得已最好不要用。
找警察
当你做出一系列举动后邻居不但不收敛反而还变本加厉,那么你完全可以选择报警,控告邻居扰民的行为。一般警察出面事情就严肃了,邻居应该也会承认自己的错误,并且好好听从警察的话,不敢再打扰你了。但是这么做并非上策,还是慎用,特别容易影响邻里关系。