x∧2-y∧2=1的图像是什么?

惠企百科
惠企百科网是一家科普类综合网站,关注热门中文知识,集聚互联网精华中文知识,本着自由开放、分享价值的基本原则,向广大网友提供专业的中文知识平台。

x²-y²=1是双曲线。

一般的,双曲线(希腊语“ὑπερβολή”,字面意思是“超过”或“超出”)是定义为平面交截直角圆锥面的两半的一类圆锥曲线。

它还可以定义为与两个固定的点(叫做焦点)的距离差是常数的点的轨迹。

x²/a²-y²/b² = 1焦点在x轴,y²/a²-x²/b² = 1焦点在y轴。

扩展资料:

双曲线准线

焦点在x轴上:x=±a²/c

焦点在y轴上:y=±a²/c

双曲线弦长公式

d=√(1+k²)|x1-x2|

=√[(1+k²)(x1-x2)²]

=√(1+1/k²)|y1-y2|

=√[(1+1/k²)(y1-y2)²]

推导如下:

由直线的斜率公式:k=(y1-y2)/(x1-x2)

得y1-y2=k(x1-x2)或x1-x2=(y1-y2)/k

分别代入两点间的距离公式:|AB|=√[(x1-x2)²+(y1-y2)²]

稍加整理即得:

|AB|=|x1-x2|√(1+k2)或|AB|=|y1-y2|√(1+1/k2;)

参考资料来源:百度百科-双曲线