转专业后课程怎么办

抛下思念17
1. 转专业之后要补修以前没修过的课,怎么知道补什么课

学分够了就可以,跟学科没有关系的。具体问教务处的老师。他们管学分。

2. 转专业后落下的课要补修,但又不想降级,怎么补修呀

有两抄种办法:
直接降级和新一届大袭一的学生从头学起,以前的课程就当是丰富业余生活了吧。能办理课程替代的就办理课程替代。
就是一边上大二的课程一边补大一的课程,一般课表不会完全没有空课,把这些时间用来补上大一的课程,用个两三年基本上也就补完了。
另外,有些学校会有冲突选课,免修等政策,这些对于转专业的学生来说都是良策。

3. 降级转专业的大一多余的学分可以抵转专业后的课程吗

不可以,
大学降级转专业后已经考过的科目还要再考
转专业的程序:
1. 各学院(系)在每学年第二学期末根据本学院(系)的办学条件和能力,按不超过各专业一年级学生数的10%的比例填写“大学接收转专业学生计划表”,并上报教务处。教务处报主管校长审批后向全校公布各专业的计划接收名额。
2. 计划接收名额公布后,接收学院(系)安排专人接受学生咨询,同时,根据专业实际情况制定对转入学生的审核原则,包括审核内容、考核方式、程序等,在咨询期间向学生公布。
3. 学生须在规定时间(第三学期第一周)向基础教育学院提出转专业申请,并填写“大学本科生转专业申请审批表(附表 2)”。基础教育学院根据学生转专业的基本条件,对学生的思想品德、学习成绩和学生类别等进行资格审核(有专业特殊规定的须经专业学院审核),并告知学生应在慎重考虑的基础上提出申请,经教学院长批准后,将具有转专业资格的学生名单予以公示;填写“大学本科生申请转专业情况汇总表”,按学生申报专业整理并附上相关材料等上报教务处。教务处审理后交接收学院(系),并向全校公布各专业实际申请人数,逾期不再受理。
4. 接收学院(系)应综合考虑学生学习成绩、道德品质、兴趣特长等素质,择优选拔接收适合本专业培养要求的学生。经审核后填写“大学本科生转专业接收情况汇总表(附表4)”,报教务处。学院(系)接收学生的名额不得超过公布的计划数。凡需要对学生进行面试的学院(系),应事先为学生安排好时间、地点。对有专业特长或实践环节成绩优异的学生,各学院(系)应优先考虑。
5. 教务处对接收学院(系)上报的“大学本科生转专业接收情况汇总表(附表 4)”进行审核汇总(附表 5),报主管校长审批后,向全校公布转专业学生名单。转专业学生名单公布一周内,学生可取消转专业申请,逾期不再受理。
6. 教务处将公示后的转专业名单报主管校长批准后,向基础教育学院下发学籍变动正式审批名单。基础教育学院接到学籍变动审批名单后,通知学生及时办理转专业相关手续,做好学生学籍及成绩等有关材料的转出或接收工作(第三学期第四周)。
7. 被批准转专业的学生,凭教务处下发的学籍变动审批单到有关学院(系)和基础教育学院注册报到。
学生转专业后,原已获得的学分符合接收专业培养计划要求的,经接收学院(系)确认后,予以承认;不符合要求的,经接收学院(系)确认后,可作为选修课成绩记载。学生转专业后必须修读由接收学院(系)指定的补修课程。接收学院(系)负责对通过审核的转入学生进行专业培养计划变更与新学期课程修读等指导,并帮助学生按新的修读计划选课。

4. 转专业后大一课程咋办

转专业之后,如果大一课程有相同的或者相近的,是可以进行课程替代的,如果是没有学过的或者无法进行课程替代的,就需要自己抽其他时间去和大一的学生一起上课。

5. 转专业之后原来的基础课和学分怎么办

基础课的学分还是你的啊。
但专业不一样,可能还要补课。
每个学校的规定不一样啊,你去教务科问问吧。
关键是细节。

6. 如果转专业成功了,那自己没有学的课程怎么办

有两种办法:直接降级和新一届大一的学生从头学起,以前的课程就当是丰富业余生活了吧内。能办容理课程替代的就办理课程替代。就是一边上大二的课程一边补大一的课程,一般课表不会完全没有空课,把这些时间用来补上大一的课程,用个两三年基本上也就补完了。另外,有些学校会有冲突选课,免修等政策,这些对于转专业的学生来说都是良策。

7. 转专业成功之后为何课还不变

通常转专业之后,如果你是从法学转到文学这样的专业,那基本上课程都要改变的专。但是有些基础性属的科目是不会变的,比如说像高等数学,英语等等是不会改变的。
也有一种可能,你可能是法学下面的那些专业进行的相互转换,比如说刑法转到民法。那基本上你之后在三四年级的时候,上专业课的时候,他也说改变之前一二年级基础课的时候不会变化。
其实如果你转专业成功之后课肯定是有有所改变的,而且你的同学也会改变。

8. 学生转专业后已经取得学分的课程怎样处理

一般情况下通用的基础课程学分是不必重修了的,会登记在自己的信息里面,但是转后的专业以前没有修过的学分是要重修的

9. 转专业后落下的课程怎么办

有两种办法:

直接降级和新一届大一的学生从头学起,以前的课程就当是丰富业内余生活了吧。能办理课容程替代的就办理课程替代。

就是一边上大二的课程一边补大一的课程,一般课表不会完全没有空课,把这些时间用来补上大一的课程,用个两三年基本上也就补完了。

另外,有些学校会有冲突选课,免修等政策,这些对于转专业的学生来说都是良策。

10. 大学转专业后之前专业的书怎么处理

这种情况分为同系转专业,和不同系转专业流程:转系一般来说是这样的: 第一条 凡取得我校本科学籍、修满一学年、行为规范综合考评在乙级以上(含乙级)、一年级平均学分绩点≥2.0的学生,可在一年级结束时提出转系或转专业类申请。本二批次专业不能转入本一批次专业。 第二条 转系、转专业类必须参加教务处统一组织的考试或考查。 第三条 转系、转专业类具体程序为: 1、各院(系)于五月初上报专业接收人数、考核课程、报名条件、录取条件,经教务处审核后于五月中下旬公布。 2、学生在规定的时间内从网上提交申请,院系对申请人的现实表现和学分绩点进行审核,教务处复核后在网上公布资格审核结果。 3、转系转专业考试一般安排在短学期开学前后进行(具体见当学期的日程安排)。 4、被批准转系、转专业的学生应于短学期内办完转系有关手续,不按规定办理手续者将取消其获得的转系、转专业资格。 5、申请转系、转专业的学生(不论转系是否成功)短学期必须跟原班级学习。 6、转系转专业一般应根据所学基础决定是否转入下一年级学习或跟同级学习。 第四条 具有下列情况之一的学生也可申请转系、转专业类: 1、个别在某些方面确有专长,转专业更有利于发挥个性特长者; 2、个别在原专业学习确有困难、不转专业无法继续学习者; 3、个别学生入学后发现某种疾病或生理缺陷,经校医院证明不能在原专业类学习,但尚能在本校别的专业类学习者; 4、学校因专业类调整或停办,保留一年入学资格的新生,不转专业类或不转学则无法继续学习者。 此类转系、转专业类实施细则另定。 第五条 转系、转专业类学生按照所专入专业教学计划审核毕业资格;原专业所学课程按照相近的高要求课程可以替代低要求课程的原则进行替代(同类的高学分课程可以替代低学分课程);替代后仍缺课程按重修办法修读;所转专业教学计划不作要求的已修课程可充抵任选课学分。学分替代须经开课院系教学主任同意,教务处审定。 第六条 转系转专业学生按转入专业的标准交纳学费。 第七条 凡办理完转系、转专业类手续的学生不得再次申请转系、转专业类。 第八条 本规定学校授权教务处解释。具体实施细则以学校当年下发文件为准。